みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  麻生学園南多摩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生学園南多摩幼稚園
(あそうがくえんみなみたまようちえん)

東京都 八王子市 南大沢駅 / 私立 / 幼稚園

普通ですが、そこにこそ安心感があります!

とても良い幼稚園だと思います。全体的に落ち着いている感じではないでしょうか。
      些細なことでも、先生が連絡をくれます。バス通園の人は園の様子がわかりにくいので、助かります。
      制服も可愛いです。帽子は珍しい
      英語の時間もあります。季節の行事などもしっかりやってくれて、餅つきなどはお父さんも参加して盛大です。
      園長先生がとても素敵な先生で、先生達も学ぶこと多いんではないでしょうか。補助の先生も優しくてよくサポートしてくれています。
      特別なことはありませんが、しっかりしてると思います。英語の時間もあります。外部の先生が来てリトミックみたいなことをしてくれます。吸収が早く単語など覚えて帰ってきます。天気も英語で言えるようになっててびっくり。年長組ではひらがなを教えてくれます。1年生に向けて、ちゃんと備えられます。
      裏に大平公園があり、自然に囲まれています。
      建物は新しさはありませんが、床などリフォームをしたりして頑張ってくれてる方だと思います。
      セキュリティ的にも問題ないと思います。
      バス通園でしたが、家の側に来てくれたので良かったです。
      裏が大平公園で森のような感じなので、自然いっぱいで、よく保育時間中に遊びに連れていってもらっていました。
      麻の実会というPTAがあります。ベルマークを集めて園に備品を進呈しているので、ベルマーク係もあります。
      運動会、遠足、餅つき、芋掘り…行事ごとにクラスから4月のうちに、数人ずつ係が選出されます。アンケートが配られます。
      お芋掘り、遠足、運動会、お餅つき、普通ですかね。
      麻の実会主催で、ワクワクさんを1年に一回呼んでショーを見せてくれます。もうテレビに出てないので子供達は知らない人ですが、工作とトークでみんなすごく喜んで引き込まれます。親も観れます。
      延長保育あります。
      使ったことがなく…時間等覚えていません。20人くらい利用しているみたいでした。
      一回の利用でも可。長期休みの時もあります。
      上の子が行っていた為に行きましたが、行って良かったと思います。
      プレも楽しんで通っていたので、入園後も心配なく慣れるのも早かったです。
      面接あります。
      簡単なテストします。親も一緒で、三者面談的なもので、特に厳しくありません。
      あいさつと名前は〇〇〇〇です?と、言えるようにしていきました。それ位で問題ないです。モジモジしていても、先生が優しく答えを導いてくれます。正解を観ている訳じゃなさそうです。
      市内の小学校
      地域の小学校に普通に行きました。
      あまり私立などに行く方は居ない幼稚園でした。、

広い園庭で夏は思いっきり泥遊び水遊びをしたり、園行事も母の日、父の日のプレゼントあったり、親子共々楽しませてくれます。お遊戯会ではダンスや劇や音楽会も素晴らしいです。

子供たちの個性をこわさずのびのびと教育してくれます。 それぞれの季節の行事が良いです。七夕、運動会、音楽会、餅つき...

いたって普通

保護者

総合的にみて、『普通』だと思います。何が悪いってこともないけれど、ここがすごくいい!ってところもそんなになく。

四季折々の行事をとりいれ、そのあらましなども本や紙芝居を使って教えてくれていました。緑豊かな立地にあるということもあり、泥遊びをしたりのびのび自然と触れている気がしました...

せいがの森こども園

柚木武蔵野幼稚園
(東京都・私立)

子供の成長を感じられる園
保護者|2016年

町田サレジオ幼稚園