みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  帝京大学幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京大学幼稚園
(ていきょうだいがくようちえん)

東京都 八王子市 大塚・帝京大学駅 / 私立 / 幼稚園

少人数で1人1人を見てくれる園です。

勉強も遊びも、両方をしっかり見てくれます。少人数なので、先生がきっちり子どもの様子を見ています。何かを相談した時に、的確な返答をいただけるのはそのお陰かと。
      色々な経験をさせてくれますが、その分月々の保育費用以外でちょこちょこと必要でした。それについては各家庭によって評価が分かれることと思います。
      とても良い先生、あまり良いと思わなかった先生。正直両方います。子どもに合う合わないは運だと思います。
      お預かりが短く、ちょっと働きたいと思っても無理でした。(今は少し延長されているようです。)長期休み(春・夏・冬休み)の時も、お預かりの日数自体が少なく、また費用も掛りました。経験は、他の幼稚園に比べて実に様々な体験が出来ると思います。
      階段がなくスロープなので、入園当初の足元がおぼつかなかった頃は安心でした。セキュリティもきちんとしています。
      駐車場が入園当時は沢山あり困りませんでしたが、今ではごく僅かしか駐車出来なくなったので、園に行く時はバスになります。不便になりました。
      父母会は特にありません。役員会はありますが。
      遠足・運動会・お芋掘り・お餅つき・クリスマス発表会・展示会・お別れ遠足などがあります。年長さんはお泊り保育があります。
      未就園児の催しに参加していて園の雰囲気が良かったため。
      親へは志望動機や家族構成、育児についての作文など。子どもと共に簡単な面接。子どもは、親がアンケートに記入している間、別室にて遊びの様子を観察されます。
      未就園児教室に通っていると、必ず入園出来るため、特に対策はしていませんでした。

1人1人をよく理解し、先生同士でも情報を共有して統一した関わりをしてくれます。保護者からの相談はどの先生もしっかりと聞いてくれる上、とても柔軟に対応してもらえます。
他の幼稚園にある細かい決まりもなく、自由な印象ですがあいさつや集団生活でのルールなどはしっかり守るよう指導されているようです。
夕方や...

★★☆☆☆2.0
お金のかかる割に、費用対効果が低い幼稚園です。色々悩み選んだのですが、事前の話と、実際とは異なりました

方針と理念は悪くないと思います。ガイダンスなどでもその方針と理念は感じました。それでも実際にはそうでもありませんでひた

悪くはないと思います。良心的で丁寧です。しかし...

杉野幼稚園

百草台幼稚園
(東京都・私立)

一人ひとりの個性を伸ばす
保護者|2015年

緑ケ丘幼稚園