みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こじか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか幼稚園
(こじかようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした幼稚園です

2022年01月投稿
      やんちゃなお子さんをお持ちの方にはこれ以上にないほどお勧めです。
      引っ込み思案でやられてもやり返せないタイプの子は入園後トラブルに見舞われた時に園側の対応に疑問を抱くかもしれません。
      のびのびとした雰囲気でとにかく遊びまくれます。
      典型的なのびのび系です。
      やんちゃな子どもが多いです。
      ワークなど勉強系は一切ないのでそういった教育を期待しての入園はお勧めできません。
      優しくて穏やかな先生が多い印象です。
      物作りをさせてくれるようで、よく創作物を持って帰ってきます。
      怪我などのトラブルの際の対応にやや疑問があります。
      以前結構な怪我をさせられたにも関わらず加害者側の親からの謝罪の連絡がありませんでした。
      もしかしたら被害者側にしか連絡をしない方針なのかもしれません。
      他にもそう言ったことを聞くので、トラブルを有耶無耶にさせたくないタイプの人は入園はお勧めしません。
      送迎時以外常に門が閉まっています。
      送迎時以外で用事がある時は事務局でインターホンを押します。
      特に保護者の確認証などが無いので心配です。
      住宅街の中にある幼稚園。
      近所なので歩いて通っています。
      バスで通園してる子も結構います。
      目の前に小学校があります。
      役員さんの性格によります。
      あまり集まりはありませんでした。
      おでん屋さんやレストラン屋さんなど、大々的ではなくアットホームな可愛らしい雰囲気のイベントが多いです。
      利用したことがないのでわかりません。
      延長保育の金額は少し高いように感じました。
      家から近かったから。
      以前知り合いの子どもが通っていて、評判が良かったから。

幼稚園選びはとても悩んだのですが、こじか幼稚園を選んでよかったなと思っています。
子供が毎日「幼稚園楽しかった!」と言ってくれてとても嬉しいです。
人気の園なので、願書提出に前日から行列が出来ます。

遊びを通して学ぶという方針で、とてものびのびと過ごしています。

若い先...

★★☆☆☆2.0
のびのびとした雰囲気でとにかく遊びまくれます。
お家遊びよりも公園遊びが大好きな子にはもってこいじゃないでしょうか。...

マヤ幼稚園

元気に品よく学べる園