みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こじか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか幼稚園
(こじかようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとたくさん遊べる幼稚園です。

幼稚園選びはとても悩んだのですが、こじか幼稚園を選んでよかったなと思っています。
      子供が毎日「幼稚園楽しかった!」と言ってくれてとても嬉しいです。
      人気の園なので、願書提出に前日から行列が出来ます。
      遊びを通して学ぶという方針で、とてものびのびと過ごしています。
      若い先生が多いですが、皆さんとても優しいです。
      担任の先生も、連絡帳に園での子供の様子を詳しく書いてくれて、親としても安心できます。
      他の学年の先生がまだ未就園児の下の子の名前も覚えてくれていて、とても驚いた&嬉しかったです。
      遊びを通して学ぶという方針で、毎日たくさん遊んで帰ってきます。
      先生が強制することはないので、運動会の練習なども楽しんでいるようです。
      登園後は門に鍵がかかっていて、事務所側の玄関のインターホンを押して〇〇組の〇〇の保護者です。と名乗って開けていただくような形になります。
      カメラもついているのでセキュリティ面はしっかりしていると思います。
      近くが小学校で目の前は親水緑道なので、治安の面などは良いと思います。
      月に一度、役員のお母さん達で行われます。
      親子遠足、お父さんの日、おもちゃ屋さんごっこ、カレーの日、リズムの会、お泊まり保育(年長)、こじかまつり、運動会、いもほり遠足(年中、年長)、おでんの日、もちつき大会、クリスマス会、生活発表会、レストランごっこ、お別れ遠足(年長)などがあります。
      お父さんの日は在園児と父親が幼稚園に行ってゲームなどをします。(母親と兄弟は行けません。)
      カレーの日は年長さんが作ってくれたカレーを食べる日で、お弁当箱に白いご飯だけ入れて持って行きます。
      親の私が幼稚園児の時園の方針で勉強や運動を強制されて、出来ないときつく怒られたのがとても嫌だったので、たくさん遊び、先生が強制してやらせるという事はないという、こじか幼稚園を選びました。

人気の園なので、願書提出に前日から行列が出来ます。

若い先...

★★☆☆☆2.0
やんちゃなお子さんをお持ちの方にはこれ以上にないほどお勧めです。
引っ込み思案でやられてもやり返せないタイプの子は入園後トラブルに見舞われた時に園側の対応に疑問を抱くかもしれません。
のびのびとした雰囲気でとにかく遊びまくれます。
お家遊びよりも公園遊びが大好きな子にはもってこいじゃないでしょうか。...

マヤ幼稚園

元気に品よく学べる園