みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園篠崎若葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園篠崎若葉幼稚園
(にんていこどもえんしのざきわかばようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / こども園

長い歴史のあるこども園

歴史の長い認定こども園で、仏教のおしえにならった教育方針で子どもの情操面や身体面が鍛えられます。
      また体育指導も充実しており、体操クラブやサッカークラブなどあって体を動かすのが好きな子どもにはうってつけです。
      給食室もあるため完全給食なので親としては助かります。出来たての美味しい給食は評判で我が子も好き嫌いせずいつも完食してます。
      教職員の層も厚く、上の先生が新任の先生を実地で教育サポートして連携しているので信頼がおけます。
      仏教のおしえにならった情操教育で長い歴史があり定評があります。
      子供たちも幼いながらに仏様(のの様)の存在を近くに感じ、手を合わせてお辞儀することの作法が身についたり、友達と仲良くする(共生する)ことを学んでいくのでとても良いと思います。
      教職員の層が厚い印象です。クラスではベテランの先生が新任の先生をサポートし指導しているので若い先生もプレッシャーなく伸び伸び子供たちと触れ合っている印象をもちます。
      延長保育で学習クラブや音楽クラブ、サッカークラブ、体操クラブなど補習授業が充実しています。
      個別の塾などに入会させるよりも安価で、幼稚園の友達と一緒に習い事ができるというメリットがあります。
      給食室があるため出来たての美味しい給食を毎日食べられるから子供たちにも評判です。
      園の行事(運動会、バザー、七夕まつり、遠足)において職員側のサポートと他の父母さん達のまとめ役や情報伝達役を担っている印象です。
      七夕まつりは園では「御霊祭り」と呼び、ほかにも仏教関連で花まつりや成道会などあります。
      もともと子どもの父親が園の出身で評判も良かったので入園候補でした。
      入園前には月1回のプレもあり、園の雰囲気がちゃんと感じられていたのでこの園に決めました。
      入園テストとして若い先生と1対1での質疑応答(主に保護者に対して)がおこなわれ、次に園長先生や理事長先生との直接面接(こちらは子どもに対して)でその子の態度や受け答えをチェックしていました。
      入園時の面接テストはあるが筆記など学力テストなどはないため特に塾などには通わせていなかった。

挨拶、学びをしっかり徹底してくれて帰ってきてお手手合わせて覚えたことをやってくれて成長を感じます。これからもお世話になります。

行事も多く色々学べたり子供達にはとても良いです。挨拶なども徹底してて3人ともお世話になりました!これからも引き続きお願いしたいです。

厳しい時...

他の幼稚園がわかりませんが、平均的な幼稚園だと思うので、ひと通りのことはきちんとされていると思うので

方針的なことをしつこく言う幼稚園ではないので、重苦しい感じの幼稚園ではないところがいいと思っています。

毎朝きちんと挨拶をしてくれるし、若い先生が多く、真面目にいろいろ...

認定こども園篠崎若葉幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
プレスクール第2仲よしこども園分園