みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江戸川白百合幼稚園   >>  口コミ

江戸川白百合幼稚園
(えどがわしらゆりようちえん)

東京都 江戸川区 小岩駅 / 私立 / 幼稚園

江戸川白百合幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 141 / 1048園中
      保育、教育方針に納得されれば素晴らしい園だと思います。先にも書きましたが、園に任せ切りにしたい方は明らかに不向きです。親の覚悟も問われる園です。
      前園長先生の目指されていた手作りの保育が実践されています。親子の繋がりを大切にする保育です。反面、保護者の出番も多いです。任せ切りにされたい方には不向きです。
      細かいところまでゆきとどいています。ちなみに給食ありません。お弁当手作りマストです。。
      専門の先生(外部)による体育指導もあります。四季折々の行事も充実しています。心身のバランスのとれた発達を目指しています。知育系の指導はないのでその辺りに期待される方は不向きです。
      園舎が古いので最新鋭の施設orセキュリティ、という訳にはいきません。ごく普通です。
      私は不満ではありませんが、園バスありません。車での送り迎え不可です(自転車は可)
      遠い方にはハードル高いかも。
      父母会、というものはありませんでした。ただ、送り迎え必須なので、毎日かならずコミュニケーションは先生方ととっていました。
      四季折々の行事(夕涼み会やクリスマス、お餅つき、ひな祭り会など)、お泊まり保育。
      延長保育は当時はありませんでした。午後は2時頃まで。
      近親者、知人に卒園生がいて大変満足されていたので選びました。
      面接のみです。親の覚悟が問われます
      区内の公立小学校
      小学校受験には関心がなかったから

先生方もみなさん親切でこどもにもしっかりと良し悪しをしっかと教えてもらうことができます 。とてもいい幼稚園です。
      しっかりとした教育理念がありそれを先生方みなさん共有されておりすばらしいことだと感じております。
      とてもよい先生ばかろおで卒業してからもときおり話題になるくらいだと感じております。
      教育方針greenあしっかりと根付き共有されているのでしっかりとした幼稚教育があります
      セキュリティにかんしてもしっかりとした防犯意識があると思います。怖いおもいはしませんでした
      立地もよく送り迎えにもよいかと思います。あとはそれどれのお家にもよるので何とも言えません
      父母会には参加したこたことがないのでなんともわかりません。
      園内行事はこどももよろこんで参加しています
      ほどよい時間で満足していました。これくらいじゃないでしょうか
      いえがちかかったからです。評判もよいようでしたので選びました。
      ありません
      公立小学校
      こどもがのぞんだので

木造の園舎は古くて小さいですが、よくお掃除がされていて清潔です。どこか懐かしい気がします。アットホームで園と家庭との距離が近いです。幼児期に必要な知識、技能をたっぷり経験させてくれます。先生がたは幼児一人ひとりをよく見てくれています。親子共々、3年間この幼稚園で過ごせて本当に良かったです。
      幼稚園指導要領に準じた指導がきちんと研究、計画され日々の指導に生かされています。知、徳、体がバランス良く身につくので、小学校に行っても困りません。
      どの先生もしっかりされています。たまたま先生が1人足りない時期がありましたが、在職されている先生方が何倍も働いてフォローしてくださり、頭が下がる思いがしました。
      親も参加型の保育も多く、いつでも園の様子がわかります。行事も派手ではないですが、どれもよく工夫さるて子どもの成長を随所に感じられます。
      園庭の狭さや園舎の古さは否めません。うちはむしろそのレトロさが気に入りました。門は必要がない時はしっかり施錠されています。
      園バスはありません。自転車も基本は禁じられています。みなさん、徒歩で子どもと手をつないで来ます。せわしない毎日の中で子どもとたくさん話せる良い時間になります。
      駅が近く、近くにちょっとした公園もあって、降園後によく遊んでいました。
      月に一度ホールに集まって連絡伝達や子どもたちの歌が聞けます。そのほか、学期に一度は学年別に父母会があり、担任の先生を囲んで話をします。
      遠足、運動会、作品発表会的なものに加え、季節ごとに様々な行事が組み込まれています。年長はお泊まり保育もあります。1番のメインは2月ねひなまつり会ですが、演劇、合奏、合唱、ダンスの発表会になっていますが、レベルが高いです。年長は王子様お姫様の衣装でワルツを踊ります。感動します!毎年同じ行事でもしっかり成長が感じられるしかけがあります。
      いくつかの幼稚園の未就園児クラスを体験しましたが、子どもが1番楽しそうで、先生がしっかりしていました。伝統もあり、絵本の量も多く、飾っている子どもたちの作品のレベルが高かったです。また園で会う子どもたちの挨拶が爽やかで我が子もこうなってほしいなと思いました。何より通っている保護者がみんな良い人でした。

2021年05月投稿
      先生達がとても熱心で明るく感じが良い。知識ある先生がいるので、発達相談などもきちんと受けてくれる。何より人数が少ないので、しっかり見てもらえる安心感があると思う。流行りを取り入れた可愛い感じではないが、安心できる良い園だと思います。
      自分達で考え成長することを促してくれる。縦割り保育で、上の子が下の子の面倒を見たりと、自然に成長に繋がることが出来る。
      とても明るく、専門知識にも長けている先生が多く感じました。人数が少ない分、一人一人をしっかりよく見てくれているなと思う。
      ルールを守って行う、ということをしっかり教えてくれていて、小学校に行ってからとても役立つと思う。ワークなどはそこまで多くないが、その分体を動かす時間、製作の時間をたくさん作ってくれているように感じる。
      園庭は狭め、園舎も伝統ある昔ながらの感じなので、好みは分かれます。門はしっかり鍵を掛けてあるので、基本的なセキュリティに問題はないのかなと思う。
      駅から近いので、電車で来る場合でも通える。 周りも車通りは少ないので、そこはありがたい。
      コロナ禍なので、今はないが月一でその月の予定の確認などがある。
      一般的な運動会は10月、発表会は年度末の3学期にあり。子供達だけで、近場に出掛けるような小さなイベントもちょこちょこある。
      延長保育は14?17時。 週初めの月曜にその週の延長したい日を提出します。 他の曜日には受け付けてくれません。 長期休みの預かり保育はほぼないので、しっかり働きたい方には不向きかなと思います。
      家から一番近い。 少人数のところが良かったのと、先生方の雰囲気、プレの際の他の方の雰囲気が良かったので、決めました。
      園長先生に名前などの質問をされるくらい。 試験的なものは特になく、身体的な障害でなく、普通の生活がある程度できるようなら受け入れてくれたりもするようです。
      試験的なものは特にありません。簡単な質疑応答です。

他の園と比べたことはありませんが子供たちみんな良く接してもらい充実した幼稚園生活でした。小学校に上がっても恥ずかしくない行動はとれると思います
      少人数の園であり先生の目がみんなに行き届く。また人数が少ないと言う事で小学校に上がって人数が増えたときにどうかと思いました
      個々の先生の能力に差があった。とても指導力がある先生に当たった時は良かったが経験が少ない先生もいらっしゃったので
      教育内容がとても良く10人足らずですが毎年小学校受験をする子がいて、国立や有名私立に行く子がいました
      少人数で古い園なのでオートロック等などはなく事件があったことは無いのですが不審者情報が出たときは多少怖いと思う事もありました。
      駅から徒歩数分のところにあり、アクセスしやすいかと思います。自宅からは1キロほどありましたが
      少人数なので3学年みんなでイベント事の時には親が片付けをしながらコミュニケーションをとりました。月一で学年でお食事会をしていたようです。縦の関係もキッチリしていました
      運動会はもちろん。夏休み前には盆踊りなど一年中イベントが目白押しだったと記憶しています
      卒園するラスト一年だったか5時まで延長保育ができるようになったと思います。一回オヤツ代で500円だったか
      私の叔父やおば、いとこがこの園の卒園生で小岩に引越ししてきた時からほぼ決定事項でした
      区立小学校

教養を身につけられ、小学校に進学した際に机に向かう落ち着きを身につけることができると思いましたので。
      知的さを育むという姿勢がある。自分の子供には知的に育ってほしいと思っているので、とても嬉しく感じている。
      穏やかさやあたたかさがある雰囲気があり、感情的に子どもを叱る印象はない。とてもいい環境があると感じた。
      自然とともに成長するカリキュラムとなっている。子供がすこやかに育ってくれそうで、成長に期待ができます。
      園舎付近の明かりが多く、閑静な場所である。いい環境で子供たちが過ごすことができます。
      園舎に通うにあたって、とくに不便さは感じない。不便を感じないため、いいと思います。
      子どもたちの日ごろの園舎での様子など。
      運動会、遠足、ハロウィンなどがある。
      園舎に見学に行ったとき、園舎の様子や先生方の雰囲気がよかったため。信頼できたため。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

江戸川白百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、江戸川白百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
江戸川白百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

江戸川双葉幼稚園