みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  浅間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅間幼稚園
(あさまようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

雰囲気の良いのびのびとした幼稚園

2023年08月投稿
      子供が楽しく通える園です。
      先生同士が協力し合っているため、雰囲気もよく園には期待して大丈夫です。
      保護者の気持ちをよく理解してくれていると感じ、先生方を信頼できとても良いイメージです。
      若い方もベテランな方も、子供達と楽しめるよう全力で接してくださっていると感じます。
      自由にのびのびと保育してくださり、行事も親子共々楽しめる工夫をしてくださっている。
      園庭は広く、子供たちがのびのび遊べているようです。入る際には先生のチェックがあり、安心できます。
      園バスも多方面にでており、また地域の信頼も厚い為、自転車や徒歩で通園される方も沢山いらっしゃいます。
      父母会に参加したことがないため、分かりかねます。
      近くの公園でイベントを行なったり、地域の方との交流も楽しめます。
      延長保育や休日保育は利用した事がない為、詳しい内容は把握していません。
      家から近い事と、入園前の説明会で園長の印象が良かった為選びました。
      ないです。
      入園試験はありませんでした。

子供が幼稚園に入園する時には、まだトイレトレーニングが完了していなかったのですが、こちらのペースに合わせていただけたことが有難かったです。そのお陰で、焦らず、トイトレを行うことが出来ました。 先生方も教育も、とても良いと思うので、通わせて良かったと感じています。

のびのびしている印...

立地について、園は広いが、やはり最寄り駅からは遠く、バスを使わないと厳しい。多くのイベントがあるのは子供たちにはとてもいいことだと思う!

先生たちは、熱心で優しい先生が多い。イベントもそこそこある。通園バスも広い範囲をカバーしている。

優しくて公平であることが良い。繰り...

第二押上幼稚園

こじか幼稚園