みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明聖第一幼稚園   >>  口コミ

明聖第一幼稚園
(めいせいだいいちようちえん)

東京都 江戸川区 平井駅 / 私立 / 幼稚園

明聖第一幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 834 / 1048園中
      園庭が広いので十分に遊べます。そして園の立地もよく車の駐車スペースもあるので雨の日のお迎えもとても便利です。
      子供第一主義でも厳しく躾をしてくれて、その中でも挨拶にかなりの力を入れているので方針的にも良い思います。
      担任の先生だけでなく、他の先生でも子供や親の名前を把握してくれてしっかり挨拶をしてくれるのでとても良いです。
      英語や体操や習字などの教育を取り入れてくれているので、小学校に行く前の基礎を作ってくれとても良いと思います。
      バスでの送迎では問題ないのだが、お迎えの場合は園児を一人一人引き渡しを行わないので少し不安がある。
      バスでの送迎も確りしていて、駅からも近く車で行っても駐車場があるので雨の日のお迎えもすごく便利です。
      担任と保護者でのディスカッション
      親の作った衣装でのお遊戯会があります。
      自宅から一番近い幼稚園だったから。
      園長先生との面接が有ります。
      子供に自分の名前と挨拶が出来るようにしたくらいです。

運動会、お遊戯会などの完成度とレベルが高い。その分練習が大変。お遊戯会の衣装作りが大変。謝恩会で、親の余興が面倒。人数が多いので待ち時間が長いので、忍耐強く待てるようになる。園からのメール連絡がない。いまだに電話。クラスのママと子供の写真入りの電話番号、メールアドレスの連絡網が強制的に作らされる。ランチ会、飲み会などが都度開かれるので、仲の良い友人もできやすいが、いろいろと面倒もある。
      子供同士でトラブルがあってものらりくらり。ちょっとした怪我などでは説明がない。
      かなり人数が多いが、1人1人名前を覚えてくれるのはいい。しかし、外遊びなど放置していて子供だけで遊んでいるので目は行き届いていない気がする。
      夏休み、冬休み、春休みの延長保育が、8:00-17:00までで1日500円。弁当持参だがおやつ(市販のスナック)が出る。夏はプールに2階は行って昼寝の時間もある。通常保育中も、17:00まで延長できる。1回500円。
      お寺の幼稚園で施錠されていない。保護者の名札もないので、不審者が親のふりをして子供を連れて帰ることはできてしまいそう。園庭は広く、教室も広いのはいい。
      旧中川沿いにあり、平井の駅から徒歩5分位で立地がいい。仕事をしているママには良いと思う。衣裳作りやママの集まりは大変だが…。
      園長からの話。クラスの係決め。お遊戯会の出し物と衣装の発表など。年に2回ほど。
      2年に1回バザー。遠足はディズニーランド、春に学年ごとの運動会、秋に大運動会。冬はお餅つきとクリスマス会、お遊戯会。その他年に数回バスで近くの公園に行って遊ぶ園外保育あり。年長は卒園遠足、鮎掴み、お泊り会
      家から近かったのと、年少の前の3歳児クラスがあったこと。
      奥様先生と面談。自分の名前や色、形などを聞かれる。答えられなくてもほぼ入園できる。
      特に準備は必要なしです

運動会、お遊戯会、遠足、課外活動など豊富で色々なことが経験でき成長出来る環境だと思います。ただ楽しいだけではなく、時に厳しくしっかりと教育していただけます。お弁当は週ニ回でそのほかは給食です。共働きにはありがたい延長保育の制度があります。お遊戯会は親が衣装作りなどに深く関わりますので、少々大変です。
      子供第一主義で子供のことをしっかりと考えてくれていて、楽しい経験をたくさんさせてもらえ、また時には厳しく躾教育を行っていただけます。
      先生方はみな元気で明るく、大きな声であいさつをしてくれます。また、相談事も親身になって聞いてくれます。こちらも元気になれる雰囲気です。
      有料ですが延長保育制度があり、共働きの家庭にはありがたいです。夏休み等も保育制度があります。英会話、サッカー、体操等さまざまなプログラムがあります。
      同敷地内にお寺があるため、知らない人も出入りしますが、先生や職員の方が見てらっしゃるので問題ないかと思います。
      閑静な住宅地にあり、すぐ横には川が流れており河川敷で遊ぶことが出来ます。最寄りの平井駅からは徒歩10分近くかかります。
      担任や延長からの話等
      運動会、親子運動会、お遊戯会、ディズニー遠足、マザー牧場、いちご狩り等たくさんあります。
      見学に行き、雰囲気がよかったうえ、子供が特に気に入ったから。
      志望動機や、通園時間等の簡単な面接
      特に対策はせず、この幼稚園で学ばせたいという気持ちを伝えました。

3階建てでエレベーターも設置された幼稚園です。園庭も広くお教室の数も多くホールも大きいです。運動会やお遊戯会に力を入れていて、子供も練習で大変ですし、親も前の日から場所取りに並んだり、衣装作りに1ヶ月以上も時間を費やします。園児がたくさんいるのでセキュリティ面や指導面で少し目の行き届いていない部分が見受けられます。
      熱血指導です。方針はわかりませんが、実際は子供たちにいろんな場面で競争させます。競争も先生たちの成績に繋がるのか気迫がすごいので少し引く部分があります。
      運動会の前やお遊戯会の前は力が入り過ぎているので、子供たちも圧迫感を持ってます。ほどよく力を抜いて欲しかったです。
      延長保育や夏休みも500円でみてくれます。英会話、書道、体操などの授業があります。夏場は、プールもあります。一年を通してのイベントがとても多いです。
      お教室数も多く、ホール、園庭も広く、エレベーターも設置されています。新しくて綺麗です。防犯面では園児数が多いので多少欠けている部分が見受けられます。
      駅の北口方向に子供の足で5分程度の場所にあります。大きな通りを間に挟んでいます。敷地内にお寺があり、隣は川なのでとても静かです。
      担任の話、係り決め、お遊戯会衣装話し合い
      運動会、親子遠足、お遊戯会、お泊まり会、餅つき、焼きいも大会
      子供がここの制服を来たいと言ったから。
      簡単な数を数えたり、物の名前を答える、面接
      自分の名前や年齢が言えるように練習した。

2014年07月投稿
      良い幼稚園だと思います。先生方は優しく時に厳しくしっかりと教育して下さいます。お遊戯会の衣装作りは親のしごとなので少し大変かもしれません。
      のびのびとまたしっかりとした教育をしていただいています。お寺の経営ということもありしっかりとした心を育んでいけると思います。
      先生方はとても教育熱心で園での子供の様子などを丁寧に教えてくださいます。ベテランの先生が何名かいらして色々と相談に乗って下さいます。
      体操やサッカー等の習い事があります。年長になると運動会で組体操があります。練習は厳しいようですが、しっかりとした精神力、体力が身につくかと思います。
      設備は新しくは無いかもしれませんがキレイです。園庭も広いですし、ちょっとした遊具もあります。お寺が併設されていますのでそちらで遊ぶこともあるようです。
      住宅地の中にあり治安は悪くないと思います。すぐ横に川があり土手で遊んだりするみたいです。駅からは徒歩10分近くかかります。園バスが色々なルートで出ています。
      担任や延長からの話など。
      運動会、お遊戯会、親子運動会
      延長保育があったから。
      志望動機や通園経路等の簡単な面接
      志望動機を明確にしておきました。

保護者 / 2008年入学
      しつけをしっかりしてくれる。先生方も良い先生多くてしっかりしている。園長先生が若くてしっかりしている。オススメ出来ますよ。
      厳しく時に優しくです。お寺の幼稚園ですので仏教の教えもといてくれます。しつけが厳しいので、小学校よりもしっかり教育して頂けました。
      雰囲気はとても良いです。みな先生方も良い先生多くて、挨拶もしっかりしてくれます。年始の餅搗き大会は宴会もしてくれました。
      自立性を育ててくれる。バスの送り迎えが充実しており、うちは墨田区だったのですが、送り迎えマンション近くまできてくれていた。
      万全です。住宅地にあるので、治安はわりかし江戸川区の中では良いと思います。セキュリティーもしっかりしてました。
      環境とても良いです。川も近く、自然が割と近くに多いため環境は良いと思います。駅からは少し離れています。
      親子運動会 餅搗き大会など。
      運動会、遠足、餅搗き大会。
      まわりの評判が非常に良かって。
      子供のみの面接。当日は親が並んで
      志望動機を自分でしっかり言えるように

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

明聖第一幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、明聖第一幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
明聖第一幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

墨田区立たちばな認定こども園
公立 / 墨田区 東あずま駅
立花幼稚園