みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東小松川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東小松川幼稚園
(ひがしこまつがわようちえん)

東京都 江戸川区 一之江駅 / 私立 / 幼稚園

明るくて楽しいイベントが多い幼稚園

あいさつは毎日しっかりとみんなでするので良い幼稚園です。元気に挨拶ができる子供になるので、好感度が良い子供に育ちます。
      挨拶はきちんとするが先生の口癖なので、子供たちもみんなしっかりと挨拶をできる子供になるので、元気に明るい幼稚園であります。
      どの先生も優しい感じがして、笑顔がおおくて、気持ちが良い幼稚園です。何かあってもすぐに保護者へ連絡が来るので安心ができる幼稚園。
      体験学習が色々とおあるので、子供たちも楽しんで幼稚園生活をくれる環境です。何事も体験させるのは良いことで子供の経験に欠かせないことと思います。
      カリキュラムは、小学校に入るまでには最低限のことはできるようになるので、小学校入学時にはほかの幼稚園や保育園の生徒よりも出来る子になっていると思います。
      アクセスは、バス通学なので特に問題ないと思います。迎えに行くのにも自転車でいけると思いますので問題ないと思います。
      特に問題なく役員等を決めています
      子供が楽しく参加しているので良いともいます
      家の近所だったので入園しました

子ども達が明るくのびのび楽しく過ごせる幼稚園だと思います。ベテランの先生も若い先生もいて、目も割と行き届いているように感じます。バス通園ですが、遠くまで来てくれて親の出番もほぼありません。園まで遠いので助かっています。

挨拶をしっかり というのが子供にも身に付いて外でもきちんと挨拶...

★★☆☆☆2.0
良く言えば伸び伸び。悪く言えば自由すぎて締まりが無い。
親同士で何かやるっていうのが少ないので親同士でのストレスはほぼ無いと言っても過言ではないです。
園庭に色んな遊具も有り、裸足で走れる土の柔らかさは文句無しです。

理念と方針だけはしっかりしています。
お寺系ですがお経を読むとか...

東一の江幼稚園

遊びが大好きな子供は
★★★☆☆3
保護者|2021年

松江ひかり幼稚園

かんしち幼稚園

明聖第二幼稚園
(東京都・私立)

園行事が全力な幼稚園です
保護者|2021年

大杉神明幼稚園