みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  青鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青鳩幼稚園
(あおばとようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

とにかくバランスいい。

先生方はお若いですが、園児がいけない事をしたらきっちり叱り諭します。遊ぶときは元気に遊ぶ。あいさつやお歌などきりかえがきちんとできる子を育てていると思います。園児はみんなやさしく思いやりのある子が多いと思いますよ。イベント時以外は園内にある給食室で作られた素材もはっきりしているおいしい給食がいただけます。園舎が建て替えになって2年くらいなのでとてもきれいです。
      楽しいからする、するから育つ、しながら学ぶ。というのがこの幼稚園の理念です。子供の自主性を尊重しながら見守って育てていこうとのことだと自分はとらえました。
      先生方が名前を憶えてくれるのが早い(笑)明るくてしっかりされた先生が多いです。親身になって子供を叱れる先生方だと思います。
      朝はお外遊び、あいさつ、お歌、工作や校外活動、スポーツ専門の先生の指導や英語のレッスンなど多岐にわたっています。延長保育も18時まであります。春の遠足、秋の梨狩り、冬のもちつきが子供達」はとても楽しみのようでした。
      セキュリティは建て替え後園児の出入りを一か所にする、オートロックの正面玄関などです。イベント時は多少ゆるい感じがします。
      最寄駅から徒歩で7?8分の閑静な住宅街にあります。バス通園もあるので便利かと思います。駐車場はありません。
      園長からの話、各教室で担任より話、保護者同士の意見交換等。
      家から一番近く、特色が際立ってなく安心して子供が過ごせそうだと感じたので。
      軽い面接がありました。
      入園する子供の年齢で出来る平均的な受け答えなので特に対策はしませんでした。

一般的な幼稚園です
私立とは言え特別力を入れている事もなく、背伸びせず頑張りすぎずに通いやすいです
保育料は近隣の幼稚園に比べ高いと思います。

家族経営の私立幼稚園です。
最近では息子さんが園長先生になりました。
私立とは言え、何かに特化している訳でもなく普通の幼稚園なので通わせや...

熊野幼稚園

自然とふれあえる幼稚園
保護者|2022年

摩耶幼稚園

北住吉幼稚園
(東京都・公立)

笑顔でのびのびできる園
保護者|2022年

共栄幼稚園
(東京都・私立)

全給食かお弁当を選べます
★★☆☆☆2
保護者|2021年