みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  青鳩幼稚園   >>  口コミ

青鳩幼稚園
(あおばとようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

青鳩幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 410 / 1048園中
      総合的には4をつけたかったが、先生の人数不足、指導環境の不足が目立っており、そこの点を考慮し、3にした。
      教育全体に力を入れており、うち遊び、外遊びはしており、理念通り、豊かな心原性が育まれそうだから。
      先生の人数、経験不足があり、1クラスの人数が多いので、生徒全員がしっかりと見切れていないように感じられる。
      園自体の設備、教育環境は整っている方で、先生自体、また園の設備はしっかりしているように感じた。
      園の周りのセキュリティはしっかり行っている他、災害訓練なども行われており、基本的な防犯等セキュリティは網羅している
      自身の家が青戸にあるということもあり、園が近い。また、青砥駅からもそんなに距離がないので、通いやすい距離感。
      月1回は行われており、各子供の誕生日会という形で行われておりいる。また、基本的な参観、運動会などの行事もしっかり行われている。
      全問と同様に基本的なものは行われている。しかし、コロナ禍で基本的出席者は1名限られており、感染対策も行われている。
      基本が9時?14時です。延長保育もあるみたいですが、あまり延長時間はなく、その後の習い事という形で月1000円程度で体操などを教えているとのこと。
      決めては園自体の綺麗さ、アクセス、1年を通したカリキュラムのスケジュール管理、自宅からのアクセスがポイントになりました。
      入試自体は面接でしたが、プレ保育から入っている人が多く、人気の園だったので、なんとか面接を受け、入園できました。
      対策は自分の名前、年齢、好きなものを、事が子ども自身で言える様に練習をしました。
    先程も回答させて頂いたのですが、行事でも対策されており、また、登園、帰りのお迎えの時も消毒の徹底をしています。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

青鳩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青鳩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青鳩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

葛飾やまびこ幼稚園