みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  あすなろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あすなろ幼稚園
(あすなろようちえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 幼稚園

給食が…

2015年11月投稿
      とにかく園内がキレイです。ツリーハウスもあり、木をふんだんに使った園で自然と触れ合える感じがいいです。今年から園内に給食室を作り、マクロビ給食になりました。子供にマクロビ?っと疑問もありますが…味は薄味の固め。ジャンク好きなお子様は厳しいと思います。大豆をお肉に見たてたり…幼稚園のブログです毎日の給食写真UPされますが、まぁ、シンプル。これで毎食50円値上げはかなり納得いきません。
      週1でお弁当の日があり、うちの子はその日をとても楽しみにしているので週1のお弁当はすべて好きな物を入れてあげています。
      のびのびに育てたい!っと思うご家庭にぴったりな園だと思います。
      若くて可愛い先生が多いです。が、長続きする先生があまりいないのが気になります。ベテランの先生が数人いるので安定あり、安心して任せられます。
      卒園するまでにはせめて読み書き出来るようお勉強時間を作ってもらえたらいいなと思います。
      外観ともにセキュリティは万全だと思います。
      オートロックです。
      駅は遠いですがバス停がそばにあります。
      運動会、お誕生日会、芋掘り遠足、演劇会、クッキング、ピザ作り(ピザ釜あります。
      近所だから
      区立小学校

満足しています。
うちはきょうだいで通っていますが、二人とも幼稚園がだいすきです!
毎日幼稚園をたのしみにしています!設備、清潔感、行事、教育や普段の保育の様子、どれも満足です。

のびのび、自主性を重んじています。決まったことをやらされるというより、こんどの行事、このクラスはどうし...

★★☆☆☆2.0
「のびのび育てる」と言っているが、他の幼稚園に比べて、「何も教えてくれない」感じがする。

若い先生の離職率が高い。

【保育・教育内容】

【施設・セキュリティ】
来園者は、チャイムを押さないと...

和光幼稚園

熊野幼稚園

自然とふれあえる幼稚園
保護者|2022年

上一色幼稚園

摩耶幼稚園
(東京都・私立)

あすなろ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

和光幼稚園