みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  葛飾若草幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葛飾若草幼稚園
(かつしかわかくさようちえん)

東京都 葛飾区 小岩駅 / 私立 / 幼稚園

とてもキレイな幼稚園

2015年11月投稿
      挨拶や礼儀がしっかりしている。着替えなども年少のうちから練習させる。
      園庭も2階建てで広く、子供たちがのびのび遊べる環境が整っている。
      駐輪場も広く、マンモス園だが停めやすい。
      子供たちが小学校に上がっても困らないように
      自分の身の回りのことはできるようにしてくれる。できない子には先生がフォローしてくれる。
      先生はとても元気で明るい。マンモス園だが担任以外の先生も名前を覚えてくれ、気にかけてくれる。気になることがあると電話をくれ、話をしてくれる。
      延長保育もあり、早朝も8時から預かってくれる。早朝保育は無料。
      早く行けるので子供も早起きになり、自分で用意するようになる。
      門には普段は鍵があり、不審者が入らないようになっている。門からしか入れないようになっている。
      園のバスがあるので便利。駅からは少しあるが、電車で通っている園児はいないと思われる。
      園で行われる行事の事前説明
      年中さんでお泊り保育、年長さんで雪山でのそり合宿。
      家から一番近い幼稚園だったので。
      試験ではなく面接です
      試験ではないので準備はいりません

入園する前に、近隣の幼稚園にプレ保育を何件か行きましたが、こちらの幼稚園が、1番我が家に合っていると思います。

行事が沢山あり、子供がいろんな経験ができ、家では見ない成長を実感します。お昼は幼稚園で給食を出しており、栄養のバランス取れて、大変助かっています。

バス通園で...

★★☆☆☆2.0
毎月配られるお便りについては無駄が多いと感じた。全クラスに関するお知らせがずらずらと書いてあり、読み手は混乱する。ペーパーレスの時代に紙に敢えて頼る。活字は確かにメリットもありますが、枚数を減らすとか、関係者に関係ある内容のみ伝わるように工夫するとかして欲しかったです。一番驚いたことはバスの所在地が...

葛飾若草幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

西小岩幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
レジナ幼稚園
私立 / 江戸川区 小岩駅
幼保連携型認定こども園葛飾みどり
私立 / 葛飾区 京成小岩駅