みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  やくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やくし幼稚園
(やくしようちえん)

東京都 葛飾区 四ツ木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

なんでも手厚い幼稚園

2017年11月投稿
      子どもも先生もしっかりしている幼稚園です。先生みんなが子どもたちの名前を覚えてくれています。遊ぶときは思い切り遊ばせてくれます。静かに過ごす時間は静かに過ごせる子どもたちを育ててくれます。
      やくし幼稚園は「自ら考え行動する」という教育方針です。
      創立から65年はたっているので、親子三代目の園児さんもいます。やくしに入るために、都外から戻ってくる人もいるくらいです。
      ベテランの先生も若い先生もいます。どの先生もしっかりした印象で、保育をしてくれています。しっかりお話を聞かせるときはしっかりと、そうでないときはたくさんスキンシップをとってくれるみたいです。
      普通の保育以外にも、音楽の時間、体操の時間、英語の時間、作法の時間と充実です。
      とても広いお庭は魅力的です。走り回ることが大好きなうちの子には最適の幼稚園です。園舎はL字型に立っており、その内側に園庭があります。掃除が行き届いており、とてもきれいです。
      夏は子供用のプールで遊びました。子ども用といっても十分な広さがありました。
      通園にはバスを利用します。お仕事や習い事があるときなど、直接園への送迎も可能です。バス代が存在しないので、乗るも乗らないもその日その日で自由です。玄関周りも十分な広さがあるので、安全です。
      周辺は住宅街と、中学校などの公的施設に囲まれています。住宅街には園舎が壁となり、よく話題になる騒音苦情はないように思います。
      基本的に学期に1回あります。年度の初めは簡単な自己紹介をします。担任の先生から子どもたちの様子や、はやっている遊びなど教えてもらいます。
      運動会は大変盛り上がります。一体感がすごい。

やくし幼稚園は「自ら考え行動する」という教育方針です。
創立から65年はたっているので、親子...

仏教の教えをベースにして、人間性を幼いころから、きちんと教えてくれる。教育水準も低くなく、遊びの中から多くの礼儀を身に着けさせてくれる。

仏教の教えがベースになっていて、礼儀正しい生活がしっかり身につく教育方針で運用されている。集団生活の中で、遊びの中から多くのことを学んでいる。
...

やくし幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

明昭幼稚園
私立 / 葛飾区 四ツ木駅
幼保連携型認定こども園まどか幼稚園
私立 / 葛飾区 新小岩駅
向島文化幼稚園