みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明昭第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明昭第二幼稚園
(めいしょうだいにようちえん)

東京都 葛飾区 堀切菖蒲園駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園

学習や課外活動にまんべんなく取り組んでいて、比較的事由があるので子供にも良いかと思います
      特に勉学、課外に力を入れているわけではなく、まんべんなくカリキュラムをこなしていて良いかと思います
      とても明るく、活発な先生なので子供たちにも良いかと思います子供のちょっとした変化にたいしても連絡してくれます
      基本的には、上記の総合評価と同じ内容になりますまんべんなくこなしていくので良いかと思います
      教室が奥にあり、その前に事務所があるので簡単には不審者がはいれないかと思います
      家から自転車で通える距離なので通いやすい徒歩も可能なので便利
      参加したことがないのでわかりません
      運動会、遠足があります。それ以外の行事はまだ初年度なので不明
      近くに幼稚園がそれほど多くなく、もうひとつの幼稚園はかなり上から目線の幼稚園なのでもともと選択肢になかった

園の雰囲気も良く、子供たちはとても楽しく幼稚園に通うことができました。季節によって様々なイベントがあり、子供たちにとっても楽しく、親も子供の成長を見る場があり、楽しむことができました。

自由に伸び伸びと園生活を送れる幼稚園です。先生たちも明るくとても感じが良い雰囲気です。

【先生...

古い幼稚園のため、総合的に考え方が古く
柔軟に対応はしてくれません。
The昭和の幼稚園です。
古き良きが大丈夫な方は合うかもしれません。

教育方針や理念をかかげているわりには…という感じです
食育に力を入れているようには話していますが
美味しくない給食(仕出し弁当)です

【先...

千鶴幼稚園

明昭幼稚園

東光幼稚園
(東京都・私立)

きめ細やかでアットホーム
保護者|2015年

葛飾こどもの園幼稚園