みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立双葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立双葉幼稚園
(あだちふたばようちえん)

東京都 足立区 扇大橋駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀作法を教えてくれる

元気よく遊び、考えたり工夫したりする子供になる教育をしてくださっています。また思ったことをはっきり言えるよう、一人ひとりの個性を大切にして、心身ともにたくましい子供の育成に力を入れています。
      身体剛健にて知性に富み、実践力が豊かな社会人となる育成を作ることを目標にしています。思ったことをはっきり言えることも共感ししています。
      ベテラン先生は少ないですが、若い先生も一生懸命取り組んでいる様子に安心感を覚えます。雰囲気は明るいです。
      年長組になると専門の先生の指導で体操教室と水泳教室がそれぞれ週一回行われます。また、鼓笛の練習を取り入れ運動会・リズム発表会で発表します。その他、英会話、ピアノ、サッカー、バレエの教室もあります。
      フェンスが高めで立地環境からも不審者が入りにくいと思われます。玄関の施錠もしっかりしています。
      日暮里舎人ライナー扇大橋駅から徒歩10分程度、角地にあるため園の見通しは良いです。周辺道路の交通量は少ないが道路が狭いので、その点は注意が必要。
      担任から保育時の様子の説明があったり、ランチディシカッションなどがある。
      家から近いこともあり、環境が明るく校舎も新しいので。

特に問題もなく、歴史もあり安心して通園させることができている。一人ひとりの個性を大切にして、子供の育成に力を入れています。

年中になると正課英語の授業や体操もあり、年長になるとスイミングも始まります。製作に力を入れていてイベントや季節の行事ごとに何か製作しています。リズム発表会の子...

特に問題もなく、歴史もあり安心して通園させることができている。明るい雰囲気で和やかな雰囲気を感じる。

自由な雰囲気もあるが、子供の才能をうまく引き出すような方針を感じる。それは年間を通じた行事やイベントで感じる。

明るい雰囲気を感じる。あいさつや笑顔も問題なく、親として...

興南幼稚園

足立愛育幼稚園