みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立双葉幼稚園   >>  口コミ

足立双葉幼稚園
(あだちふたばようちえん)

東京都 足立区 扇大橋駅 / 私立 / 幼稚園

足立双葉幼稚園 口コミ

(6) 東京都幼稚園ランキング 881 / 1048園中
      特に問題もなく、歴史もあり安心して通園させることができている。明るい雰囲気で和やかな雰囲気を感じる。
      自由な雰囲気もあるが、子供の才能をうまく引き出すような方針を感じる。それは年間を通じた行事やイベントで感じる。
      明るい雰囲気を感じる。あいさつや笑顔も問題なく、親としてもうれしい。また先生間の人間関係もよさそうである。
      良くはわからないが、子供の持っているものを引き出す教育だと感じる。子供が病気で休んでも必ず連絡をいただくなど、ありがたく感じる。
      施設を建て直してセキュリティ面も良くなったのでは。不審者はおそらく簡単には入園できないと思われる。
      住宅地で近くにはお寺があり、緑もあるので私は良い環境だと思う。交通量もすくないため、事故の心配が少ない。
      参加していないのでわからない
      リズム発表会、運動会、園外学習等。
      近くで雰囲気もよかったので

2018年09月投稿
      運動会やリズム発表会と熱心に子供たちへ教育して下さりとても盛り上がりのある行事となります。
      のびのびと元気よく的な考えの園ですが先生が子供の名前を呼び捨てに呼ぶので(親の前でも)子供たちも必然とお友達を呼び捨てで呼ぶようになり親としては改善してほしい点です。
      どうしても年長になると自発的に質問したりを求められ、性格的に弱い子はちょっと可哀想かな?と思ったことがありました。
      一般的な指針よりも幼稚園は楽しく行って帰ってくる、それが1番だと思います!そこを先生方は1番に考えて欲しいと思います。
      体操や英語、スイミング(年長のみ)は外部の先生になり色々な刺激があって良いと思います。
      役員を毎年各クラスから数人選ばれるのでその方たちが定期的に会議で行かれ行事などのお手伝いをされます。
      遠足は観光バスをチャーターして遠くへ親子で行きます。楽しいけど疲れます。金額も6千円~とわりとかかります。
      月に1度土曜登園があります。
      のびのびとほんわかとした園だと思ったので。
      試験はないようなものです。
      親子面接で少し子供にも質問をされますが…
      特にありません

楽しく集団 生活を遅れる園だと思います。 子供たちも先生やお友達と楽しく幼稚園生活を送っています。 毎日楽しみに幼稚園に通っていて親としても安心です。 イベントも運動会とリズム発表会の二大イベントをはじめ、親子遠足も年2回あったりと楽しいです。
      先生方はとても熱心でいい方ばかりです。 園のセキュリティに少し問題ありかと思います。
      若い先生が多く、元気で明るくてディズニー好きな先生が多いです。子供たちはどの先生も大好きで楽しく幼稚園生活を送っています。
      園庭はまあまあな広さです。登園時間、門が開けっぱなしなので、園児が脱走するなどたまに問題がおきます。保護者も引き渡しをしているので、セキュリティの面では不安です。
      園の前の道路が狭いのに車がよく通るのでこわいです。 駅から遠いので、運動会やリズム発表会などのイベントを見にくる祖父母にとっては不便な立地です。
      年5回行われます。行事の日程や今後の園での予定を確認しています。
      運動会やリズム発表会があります。リズム発表会は親が衣装を作らないといけないので大変です。
      基本9時ー14時です。15時以降は延長保育になります。17時くらいまでで、1日500円です。休日保育はありません。 夏期保育や冬季の預かり保育は半日500円、1日1,000円です。
      近くで徒歩圏内だからです。先生方も良さそうで緩い感じが決め手でした。
      区立の小学校
      学区内なので、区立の小学校にしました。
    自粛期間中は一切なにもなく、緊急事態宣言解除後に分散登園が始まりました。健康観察票を毎日記入し、園内の消毒や給食時のパネルの設置などやっていただいています。

やることはやってくれてはいるが、あまりにも書類連絡等が遅く困っているため。幼稚園自体もう少し長く預かってくれたらなという希望はあります
      子供の意見を尊重してあげることやのびのびと園で過ごしお友達と仲良く協調性をもってもらうことを期待しているのではないかと思います。
      先生方はみなとても個性があり、園を楽しくしたいと気持ちは表れているが、連絡帳などの戻りが遅い先生がいるので
      長期休み前の1週間ほどの午前保育になるのがあまり好きではない。最近、働くママの事も考えてか、休みの取り方が変わってきている。
      新しく立て直したので安心です。子供たちが楽しく遊べる遊具等は若干古いのですが、色を塗り替えたり安全面に関してはちゃんとしているようです。
      自分の家からは遠くはないのですが、そこまでに行く道は狭いところもある。園の前は意外と交通量が多いので危ないような
      お泊り保育のビデオ観賞会
      運動会、リズム発表会、年長だけお泊り保育、遠足
      自宅から1番近い。評判はさまざまですが、
      子供に名前や色形を言わせる。特に難しくはないですが、子供にとっては恥ずかしさであまりしゃべることはできませんでした。

元気よく遊び、考えたり工夫したりする子供になる教育をしてくださっています。また思ったことをはっきり言えるよう、一人ひとりの個性を大切にして、心身ともにたくましい子供の育成に力を入れています。
      身体剛健にて知性に富み、実践力が豊かな社会人となる育成を作ることを目標にしています。思ったことをはっきり言えることも共感ししています。
      ベテラン先生は少ないですが、若い先生も一生懸命取り組んでいる様子に安心感を覚えます。雰囲気は明るいです。
      年長組になると専門の先生の指導で体操教室と水泳教室がそれぞれ週一回行われます。また、鼓笛の練習を取り入れ運動会・リズム発表会で発表します。その他、英会話、ピアノ、サッカー、バレエの教室もあります。
      フェンスが高めで立地環境からも不審者が入りにくいと思われます。玄関の施錠もしっかりしています。
      日暮里舎人ライナー扇大橋駅から徒歩10分程度、角地にあるため園の見通しは良いです。周辺道路の交通量は少ないが道路が狭いので、その点は注意が必要。
      担任から保育時の様子の説明があったり、ランチディシカッションなどがある。
      家から近いこともあり、環境が明るく校舎も新しいので。

2021年05月投稿
      特に問題もなく、歴史もあり安心して通園させることができている。一人ひとりの個性を大切にして、子供の育成に力を入れています。
      年中になると正課英語の授業や体操もあり、年長になるとスイミングも始まります。製作に力を入れていてイベントや季節の行事ごとに何か製作しています。リズム発表会の子供が着る衣装を約1ヶ月かけて親が作成します。それだけが毎年苦痛でした。 とても本格的な衣装なので裁縫が苦手な方はちょっとな…という園だと思います。
      先生方はみなとても個性があり、園を楽しくしたいと気持ちは表れている。雰囲気は明るいです。
      年長組になると専門の先生の指導で体操教室と水泳教室がおこなわれる。長期休み前の1週間ほどの午前保育になる。
      新しく立て直したので安心です。ただし前の道が狭しので気をつけてください。玄関の施錠もしっかりしています。
      扇大橋駅から10分程度、周辺道路の交通量は少ないが道路が狭いので、その点は注意が必要。
      担任から保育時の様子の説明があったり、役員を毎年各クラスから数人選ばれる。
      月曜~金曜は9時半~14時ぐらいです。送り迎えをされる方とバスの方で時間が大幅に変わってきます。 月に1度土曜登園があります。
      自宅から1番近い(徒歩圏内)から。環境が明るく校舎も新しいので。
      試験はないようなものです。親子面接で少し子供にも質問をされます。
      特になし

東京都足立区の評判が良い幼稚園

足立双葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、足立双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
足立双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

興南幼稚園