みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  西新井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新井幼稚園
(にしあらいようちえん)

東京都 足立区 大師前駅 / 私立 / 幼稚園

色んなことが学べる園です

園庭は広いので沢山遊べます。お弁当は月に数回なので楽です。先生は若い方が多く活発に行事をこなしています
      挨拶がきちんとできるように毎朝先生が門に立ち声かけをしています。その日の様子をきちんと伝えてくれます
      若い方がほとんどです。子供たちはいいと言いますが親御さんから見ればもう少しベテランの先生もいた方が良いのではと思ってしまいます。
      延長保育はあります。月ぎめもありますし、その日の朝お伝えしても大乗です。夏休みや冬休みも預かってくれます
      防犯カメラが沢山あるので防犯は大丈夫だと思います。門も勝手にははいれないようになっています
      治安のめんで問題はないと思います。近くには駅もあります。ただ近くに車の駐車場がないので車で送る人は不便だと思います
      一年一回は園に行き何らかの簡単な作業をしなければなりません
      運動会 卒園遠足 お泊り保育
      途中入園で家から一番近くて入れるところがそこだったので
      難しいものではなく簡単に挨拶をして自分の名前を呼ばれたら分かるかなどの確認でした
      きちんと自分の名前がいえるようにしました

けんたいママ

保護者

朝は門に立ち声かけをしていて気持ちがよいです。校舎も建て替えたばかりなのでとても綺麗です。校舎も園庭も可愛いデザインです。園庭は人工芝生で広くのびのび運動が出来ます。運動の時間には特別な資格をもつ男性の先生が二人きてくれて、幼児期に大切な体の動きを指導してくれます。その先生が夕方週に二回格安な料金で...

満願寺幼稚園

黒田幼稚園