みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  西新井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西新井幼稚園
(にしあらいようちえん)

東京都 足立区 大師前駅 / 私立 / 幼稚園

きれいです。

2014年07月投稿
      総合的に、いい幼稚園だったと思います。園舎を建て替えたので、とてもきれいです。園庭も広く、芝生になったので、思いっきり遊ぶのに適した環境です。
      園で野菜作りをしたりと、自然を大切にする環境があります。行事も季節に合ったものが多く、子供達も楽しんでいました。
      先生は全体的に普通だと思います。良い先生も数名いますが、すぐに辞めてしまう先生が多く、年少のときの担任の先生が6月には辞めしまい、途中で担任が替わることがありました。しかも2クラス、そのようなことがありました。残念です。
      園での習い事の数は普通だと思います。お勉強や習い事をしにいく園ではありません。思いっきりのびのびと遊びにいく園だと思います。年長になると、英語が月に1回あります。
      全体的に園舎、トイレなど、とてもきれいです。建て替えたので、最新の設備が整っていると思います。子供が楽しく快適に過ごしていると思います。
      電車でのアクセスは不便だと思います。徒歩や自転車で通える子にとっては、不便ではないと思います。園の駐車場は3台しか停められません。周辺の有料駐車場も園から遠いです。
      担任からの話があります。保護者同士はランチ会などがあります。
      夕涼み会、親子遠足、運動会、クリスマス会、お遊戯会など。
      のびのびとしていて、子供に合っていると思ったからです。
      面接、アンケートなどがあります。簡単なものです。
      先生に名前がちゃんといえるように、いっておきました。

けんたいママ

保護者

朝は門に立ち声かけをしていて気持ちがよいです。校舎も建て替えたばかりなのでとても綺麗です。校舎も園庭も可愛いデザインです。園庭は人工芝生で広くのびのび運動が出来ます。運動の時間には特別な資格をもつ男性の先生が二人きてくれて、幼児期に大切な体の動きを指導してくれます。その先生が夕方週に二回格安な料金で...

園庭は広いので沢山遊べます。お弁当は月に数回なので楽です。先生は若い方が多く活発に行事をこなしています

挨拶がきちんとできるように毎朝先生が門に立ち声かけをしています。その日の様子をきちんと伝えてくれます

若い方がほとんどです。子供たちはいいと言いますが親御さんから見れ...

満願寺幼稚園

黒田幼稚園