みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立つばめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立つばめ幼稚園
足立つばめ幼稚園
(あだちつばめようちえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス幼稚園です。

2014年12月投稿
      人数の割に園庭が狭いです。ただ、園外活動が盛んで、よく園バスで大きい公園などに連れて行ってくれます。温水プールがあり、水泳は1年中できます。
      園の方針は特に覚えていないので評価のしようがなく。あったとしても可もなく不可もなくといったところだろうと思い、真ん中の普通としました。
      先生はみな優しく、生徒数が多いにもかかわらずすべての園児を覚えていて声をかけてくれます。特に年長の先生は翌年の小学校の運動会には必ず応援に来てくれるので、新1年生は嬉しいようです。
      有料の延長保育ですが、夏休みなどの長期休みの間も預かってくれます。その時は1日預かりと半日預かりがあり、1日預かりは食事も出してくれます。
      セキュリティはあまり良いとは言えませんが、施設は良いと思います。特に温水プールがあり、1年中水泳指導があります。
      駅から離れた住宅街の中にあります。駐車場もありますが、園児の数から考えると全く数が足りません。が、周辺にも駐車施設もないので、行事などで園に来るときは車が使えないと考えておいた方が良いです。
    幼稚園について
      親子遠足、保護者会のほか、保護者有志によるランチ会があります。
      白いブラウス、茶色のブレザー、緑のチェックのプリーツスカートないしズボン。
      運動会、親子遠足、夕涼み会、お遊戯会、年長のみお泊り保育、餅つき、観劇会など
      園費用は給食費込みで3万前後。バス代は3千円前後です。卒園後に増税したので、若干上がっているかもしれません。
    • 幼稚園を選んだ理由
      知り合いが行っていて、お下がりがもらえたため。
      年少だけおもらしバッグ(着替え)、プールバッグ、水泳用タオル。
      簡単なアンケートなので、試験とは言えないかも。

先生も子供達もいつもニコニコしていて明るく元気な印象の幼稚園です。
園児数に比べて園庭はさほど広くはないですが、雨が降らない限りほぼ毎日朝とお迎え前の時間に全クラスが一斉に園庭に出て自由遊びをします。
全クラスで遊ぶため、小さい子に優しくしたりお姉さんお兄さんからいろいろ教わったりと譲り合いの心やコ...

経済的な幼稚園です。
だからといって先生の質が悪いわけではなくむしろよく できていると思います。
行事はそこそこあり参加は楽ではないですが子供とのコミュニケーションということでこれくらいが良いかと思います

子どもを健やかに育てるばかりがんじがらめの教育はしないということが良いかと思...

近隣の幼稚園の口コミ

舎人保育園
お寺さん運営のこども園です
保護者|2014年

聖保育園
大変充実、子供も満足してます
保護者|2017年

足立みどり幼稚園