みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立つばめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立つばめ幼稚園
(あだちつばめようちえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 幼稚園

文武両道 しっかりとした教育方針

2018年09月投稿
      園自体は、広い訳ではないけれど 温水プールは広く、ドライヤーも 組み込み式で 乾かしやすい。又、先生もベテラン、若手と様々いて ベテランの先生は 少し怖い人が多いと よその園では よく耳にするが、つばめ幼稚園は 優しく しっかりしている先生です。若手の先生も 優しいだけではなく、きちんと 褒める所、しかる所のメリハリが 出来ている。あと、一番肝心な
      親御さん達の雰囲気もよく、昨今耳にするマウンティングもあまりないように見受けられます。役員は3年間で一度は回って来ると思いますけど、先生のフォローもありますので心配無用だと思います。
      勉強ばかりではなく、文武両道で しっかりと全ての子供に気を配っている。プールと音楽には特に力を入れている
      やることの遅い子供や、少し問題のある子供にも根気強く指導していると思います。平等に指導出来ているとも思います。
      色々な幼稚園の中でも、遊び、体育、音楽と幅広く指導して下さって、特に体育は 特別講師が居るのは有難い。
      会長、副会長が 威張る事もなく、父母会役員のお手伝いも、楽しんでやっている様に思います。
      餅つき大会は、お相撲さんを呼んでイベントするので地域の方にも好評です。
      延長保育は それぞれの家庭に考慮している様に思います。朝7時から夜7時です
      周りの評判も良く、知り合いの方が先生をご存知で園の教育方針等を知っていたので。
      親と先生との面接がありました。
      特に対策の必要は ありません。

★★☆☆☆2.0
コロナ状況下でなければ、もっと良い評価にしたと思う。安全性の考慮や配慮、全体的に浅いのが、残念。特に安全性や教育理念を気にしない人は、普通に楽しく過ごすと思います。

コロナ感染拡大の影響により、小学校中学校が都や区の指導の元、行事や課外授業、プールや音楽活動を自粛し、安全性を考慮し...

足立つばめ幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング