みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  はなぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はなぞの幼稚園
(はなぞのようちえん)

東京都 足立区 竹ノ塚駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

広い園庭でのびのび育つ。

園庭が足立区で1番広いので、元気に自由に走り回れます。先生方が子供の名前や顔をすぐに覚えていつもにこやかに話しかけてくれるので、とても安心できます。
      のびのびとした環境で、よく遊び、よく学び、豊かな心を育てますという理念のもと、ひとりひとりを丁寧にみてくださいます。
      先生方は子供だけでなく、親の顔と名前を覚えるのも早いので、明るく挨拶をしてくれます。子供の様子もよく話してくれます。
      有料で延長保育があります。月極めもできます。週1回の体操は園外から体操の先生をお呼びしています。夏は毎日プールがあります。
      園舎の中や園庭は外から見えない作りになっています。裏門は普段は施錠されています。正門に鍵はかかっていませんが、普段は閉めてあり、園庭に入るところにさらに門がついています。
      住宅街の中にあります。駐車場もあり15台くらいは止められます。駅からは歩いて10分くらいです。ただ道路がかなり入り組んでいるので、1度で覚えるのはなかなか難しいです。
      教室で担任の先生からのお話があります。
      運動会、親子遠足、お芋ほり、お餅つき、お遊戯会、マラソン大会
      説明会に行き、園の雰囲気が良かったことと、未就園児教室で子供が気に入りました。

先生が、子供たちの事をよく見てくださり、性格や良いところ、悪いところを把握してくださり、園の先生全員で、子供たち一人一人を見てくださるところです。 子供の相談にも親身になってくださるし、とてもお世話になりました。ありがたく思っています。 子供も今でも幼稚園の先生が好きみたいです。

...

★★☆☆☆2.0
昔ながらののびのびとした幼稚園です。あまり窮屈な方針やルールもないので通園している子供たちも楽しそうです。地元に愛されていて、親子3世代で通っているという方もいらっしゃいました。

ただ昨今の家庭状況に併せ、保育園やこども園などもカリキュラムが充実してきている今の世情の中、
昔ながらの方針を継続して...

ふちえ幼稚園

佐藤幼稚園
(東京都・私立)

個性を大事にしてくれる園
★★★☆☆3
保護者|2021年

竹塚幼稚園

面倒見の良い幼稚園です
保護者|2020年

黒田幼稚園
(東京都・私立)

はなぞの幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

福寿院幼稚園