竹塚幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 竹ノ塚

特徴 【給食あり】【制服あり】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(2)

竹塚幼稚園の口コミレビュー

【総評】
給食が園で作っているので栄養のバランスも良く、温かいうちにみんなで同じものを食べられます。しっかりとメリハリのある教育なので、挨拶や整列など子供たちがいつの間にか当たり前のようにできるようになっています。

遊ぶ時は遊ぶ、しっかりやることはやるメリハリがあります。みんなと同じ給食を食べて食育を学べるのでとてもいい教育方針だと思います。

先生方はみな明るく、相談したことにもしっかりと受け答えしてくれます。ただ毎年退職される方が多いので、いい先生が辞めてしまうと残念だなと思います。

延長保育や早朝保育も行ってます。当日の帰りに間に合えば急な延長にも対応してくれます。半日保育が少ないので親としてはとても助かります。教育内容としては、体操やダンス、英会話や木目込み人形制作など多方面に行き届いているので子供たちも喜んでいます。

多いな幼稚園ではないので教室など大雑把な分かれ方です。園庭が狭いのでそれが唯一残念なところです。

最寄駅からも徒歩5分くらい。大通りから一本入ったところにあるので交通量も多くなく、静かです。

年に一度ありますが、役員さんと先生がお話をするくらいで1時間くらいで終わります。

冬はグリーンのブレザーにスカート、ズボン。夏は水色のセーラーにショートパンツです。

運動会や遠足はもちろん、餅つき大会、クリスマス会、お泊り保育、バザーなど行事がたくさんあります。どれも親の手を煩わすことなく行われるのでとても助かっています。

保育料が約26000円、給食費が一食330円、バス3000円、その他教材費等があります。

私自身が卒園生です。その当時の先生もいらっしゃって馴染み深かったのが一番の決め手です。卒園生がお子さんを通わせているというのがとても多い幼稚園で、それほど地域密着でほのぼのとした幼稚園です。

白の靴下、白の布製品(園児に差が出ないよう、ほとんどの布製品(体操着袋や上履き入れ)が白の布で作ったものが指定です)

竹塚幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こじんまりしていますが子供達は楽しそうにしていました。給食も幼稚園内で作って温かいものが出ていました。

手洗いうがいの習慣がつきました。自分の事は自分でする。ということでスモックや体操着など綺麗にたたむようになりました。

みなさん熱心に子供達にかかわってくださいました。お若い先生もいましたがみなさん熱心に子供達を指導してました。

二歳児クラスがあります。スイミングや英語、体操(すべて選択)があります。年長クラスになると習字もならいます。

園庭は狭いながらも使用する時間をクラスごとに分けて使用していました。教室の床は床暖を使用して暖かったです。

となりに大きなスーパーがあり交通量(トラック等の出入り)が心配でしたが、大丈夫でした。保護者の駐車場はありません。

バザー、運動会の手伝い

独特な緑色の制服に黄色のベレー帽でかなり目立ちます。

運動会、遠足、お遊戯会、PТA主催のバザー

おおむね一月28000円くらい

家から近かったからです。

歯磨きセット、お手拭タオル

竹塚幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

竹塚幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています