みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  こだま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こだま幼稚園
(こだまようちえん)

東京都 足立区 西新井駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

今ってどうなの?

園舎が建て替えられきれいになりました。園庭もそれなりに広く、子供は十分に走り回り遊ぶ事が出来ると思います。勉強もドリルや英語、中国語と楽しく学べます。
      方針・理念はわかりませんが、のびのびと子供の立場で教育してくださり、でもやるべき事はしっかり最後までやるといったように、メリハリがあります。
      若い先生がほとんどなので、とても元気でやさしく接してくれます。遊ぶ時は思いっきり子供たちと鬼ごっこなどをして遊んでくれます。
      預かり保育が充実していて、5時30分頃まで安い料金で預ける事が出来ます。子供がお友達と園で遊びたい時なども良心的なので預ける事が出来ます。
      セキュリティ面はよくわかりませんが、園舎入口に事務所があり人の出入りは事務所の方がわかります。
      西新井駅近くの環七沿いにあり、すぐそばにスーパーのイオンもあるので子供を送った帰りに買い物を済ませる事が出来ます。
      担任の先生から子供たちの園での様子や行事の説明などの話があります。
      運動会は一生懸命に練習した子供の様子が見れて嬉しいです。
      仕事のため預かり保育がよかったため。園も駅に向かう途中だったので通勤に良かった。
      簡単な知能テストがありました。
      プレイルームに通っていたので、入園前に園の様子を先生から聞いておきました。

4年保育もやっており、誕生日にはケ―キをくれたり季節ごとのイベントや英語、中国語、運動などもやっており先生達も自分のクラス以外の子供達の名前も全員覚えてくれるのですごく安心して預けられます。

英語、中国語、考える力だけでなく体を動かす運動、自然や動物などのふれあいなども重視してい...

★★☆☆☆2.0
園長が中国が好きで、 中国語をやってみたり、 やらなかったりと、よく分からない。

比較的年齢層は若く、 笑顔が多いイメージがある。 運動会やお遊戯会も、先生方が一生懸命頑張っている姿がある。

【保育・教育内容】
外部指導員として、 運動系や中国語系、英会話系などを招集している...

若草専念寺幼稚園

満願寺幼稚園