杉の子幼稚園

★★★★☆4.00(7件の評判) (東京都内407位)

東武伊勢崎線 谷塚

特徴 【早朝・延長保育】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

杉の子幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもが、とても成長した。先生たちが、明るくて、元気で、感じが良い。大きな園なのに、ひとりひとりを丁寧にみてくれる。

元気、やる気、思いやり。
子どもたちの主体性を大切にしていると思う。
担任が、園児の話しをよくきいている。子どもの言葉をひろって、保育をしていた。

先生方も、よく勉強されている。研修にもいかれたり、園内研修もしている。
だから、若い先生も、頑張っている。

お勉強も、ほどほどにして、時間があれば、遊んでいる。大きな園なので、様々な経験をさせてもらえる。沢山の友達に囲まれて、多くの刺激を受ける。例えば、スイミングでは、仲良しの友達が泳げるので、影響を受けて、すぐに潜れるようになった。

カメラもあるし、特に問題ないと思う。名札着用を義務づけられている。

園バスもあり、隣に花畑公園がある。近隣にたくさんのコインパーキング有り。

上の子は違う幼稚園に通っていた。運動会と発表会の出来栄えが、比較にならない程、良かった。先生方の動きや、保護者への配慮が素晴らしい。運動会、発表会も、次のプログラムへの間がかなり短く、飽きさせない。すごいと思う。

1歳児の週2回未就園児クラスに通っていたから。

★ 1

【総評】
本当に子供のことを思っている先生は少ないと思った。(いい先生もいることはいた。)
先生・園の都合主義なところがあった。
もっと、子供や保護者の言葉を聞くべき。

元気な子供という部分は、評価できる。
在園中に、園児に一人一回は、代表というか、先頭に立つ役割を与えるという説明があったが、それがなかった園児が沢山いた。同じ子が、何回も目立つ代表に選ばれていた。

体育は、スポーツクラブの先生が外部から来てくれて、ちゃんと教えてくれた。
担任が教えていることは、ほかの幼稚園と変わらないと思う。

警備員はいないが、在園中に、なにか大きな事件(不審者が入ってきたりなど)は起きていない。
保育室は、クラス数を増やしたため、もともとあった部屋を半分に分けたりして、小さくなった。

駅からは遠いが、園バスがある。

特にない。

全てにおいて価格が高い。下着以外は、ほぼ指定の為、いちいちお金がかかる。
運動会で靴下が指定のものを履いてこなかった子が、その場で高い靴下を買わされていた。

他の幼稚園と変わらないと思う。
ディズニーのミュージックプログラムに出演するために、すごく必死さを感じた。

いちいち高いが、補助金制度もあるため、なんとかなった。

家から近かったから。
いい幼稚園に見えたから。

他の幼稚園と変わらない。

【進学先】
公立小学校

2008年

良いですよ

2015/03/19

【総評】
げんきで がまんづよい子 、一年と通して(半袖・半ズボン)元気に外で遊ぶ子 、困難やつらい事にあたっても、乗り越える子、集団の決まりや約束が守れる子、やるきのある子、いろんな事に興味を持ち、自ら意欲的に取り組める子、難しいと思った事も挑戦できる子、おもいやりのあるやさしい子、とあり好印象。

伸び伸びと個性ゆたかに・・・ 無限の可能性を持つお子さんの個性を伸ばすことを重点に保育しております。また、遊びを中心とした園生活により1人1人の子供が生き生きと活動に取り組んでいます。

せんせいがあかるく、こどもたちのせんとうにたち、こどものてんしょんをあげてくれている。ほめかたがじょうず。

認定こども園があります。子育て支援の充実をはかり、預かり保育を行っている。安全で楽しい時間を 家庭的雰囲気の中で過ごします。

セキュリティーは、ほかとくらべたことがないので、くわしいことはわからないのですが、しょくいんのかずがおおいからあんしん。

かんせいなじゅうたくがいのなかにあり、まえにはくりつこうえんがあり、よいりっちじょうけんだとおもいます。

参加した事がありません。

普通の紺色の上下

他と変わらないでしょう。

普通だと思います。所得に応じて区の補助有。

家から近い、評判がズバ抜けて良い。認定こども園がある。

他と変わらないでしょう。

杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時間とホームワークの時間などはっきりしていて生活リズムが付きやすい園です。課外授業なども充実しており延長保育も遅くまでやっています。

子供が考える力をつけさせてくれホームワークで線のワークや書き方の練習などもやってくれます。園庭も広いのでのびのび遊べるのがいいところだと思います。

細かくフォローして下さり園での様子や変わったことがあると連絡をくれます。安心して預けられるかと思いますが先生によって評判はかわってくるかと思います。

園外授業が充実しておりいろいろやっています。他のおけいこ事よりかは割高になるかもしれませんが幼稚園が終わってそのまま参加できるのが魅力的かなと思います。

セキュリティーは名前の書いた紙を首からさげたりしていますが入口がだれでも開け閉めできる鍵なのがちょっと気になります。全然関係ない人も自由に入ろうと思えば入れてしまうので不安です。

住宅街にあり遠い方は園バスを利用できます。月にお金は払えますが自宅近くまで来てくれるので便利だと思います。

親だけ参加のものは一番初めにある役員決めだけです。

上品な制服でとても評判いいです。入園式など決まった日は靴下まで決められます。

運動会、七夕、お誕生日会、お楽しみ会、動物村、豆まき

月々35000円から40000円の間。その月によってかわります。

プレを利用したかったので入園を決めました。先生が親切でとてもいいです。

ループタオル、スモック、上履き入れ、着替え袋

杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
どの先生方も、いつも元気に挨拶をされるので、幼稚園の雰囲気が良いと思います。

沢山の行事がある中、年長組になると、一人一人が代表で輝くチャンスがあります。成功体験から自信を持たせて、伸ばしてくれます。

若い先生から、年配のベテラン先生まで、様々な年齢層だと思います。どの先生も、子ども第一に考えてくれて、若い先生のフォローをベテラン先生がしているようで、安心しています。

入園式、遠足、園外保育、お泊り保育園、すいかわり、サマープログラム、宿泊学習、運動会、動物園村、お店やさんごっこ、ウィンタープログラム、おもちつき、発表会、お楽しみ会、卒園式など行事が盛り沢山で、なかなか経験できないことをさせてくれる。

遊具は整備されていて、施設内も毎年の様に修繕しています。トイレが綺麗。保育室は昨年と今年にリフォームして、綺麗になりました。
体育館がとても広い。

幼稚園の隣に大きな公園があるので、便利です。
駅から遠いですが、バス停は近くにあります。

父母会はありません。
サポーターという係りがあり、一年間に1行事の手伝いをします。

コシノヒロコブランドの制服 帽子、リュック、手提げとお揃いで、可愛い。

今年からできた行事のサマープログラムとウィンタープログラムは、大人気です。クッキング、工作、遠足、クリスマスパーティー、梨狩り、苺狩り、劇団四季鑑賞会、お芋パーティーと楽しいイベントばかりで、忙しいママや働くママに大好評です。

来年度からは、認定こども園のため、保育料が所得によって異なるそうです。

幼稚園プレが充実していて、気に入ったから決めました。

制服、教材、コップ、上履き入れ、上履き、お手拭き、巾着など

面接、積木や絵カード

【試験対策】
特になし

杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食があり偶数月の木曜だけお弁当なのでちょうどいいです。先生のサポートがよく些細なことでも何かあれば教えてくれます。

自分でできるように考えるようにうまく行動を見てくれます。園庭で遊んだり鉄棒をできるようにしたり行動力がつくと思います。

先生はベテランから新人の先生までいますが頑張っている印象です。細かいことまで教えてくれるので安心感があります。

お金を払えば前保育あと保育など充実しています。こども園に認定されています。夏休みなどもお盆をのぞけば預かり保育が充実しています。

つりさげ名札をさげ門には鍵がかかっています。しかし知らない人でも入れるといえば入れるかもしれません。

駅には遠いが隣に広い公園もあります。駐車場がないので周辺のパーキングを利用することになります。

参観日のみ。入園時に担当決めがある

紺色の吊りスカート・ズボン 夏は自由だが青色

運動会、遠足、お餅つき、園外保育

認可園だが私立なので高め

園庭がひろくプレをやっていたので気に入りました。

征服、体操着、ピアニカ、スモック

杉の子幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普段の保育にリトミック、水泳、英語、体操等様々取り組みがあり子供達が色々な経験が出来ているので良いと思う。

思いやりや元気という幼少期に養うべき事を園でも重要視しているので家庭と幼稚園でリンク出来ていると思うのでよい。

子供達に対して優しいだけではなくメリハリがあり真剣に向かい合ってくれています。親にはいつも元気に笑顔で挨拶して下さり嬉しくなります。

通常保育以外に沢山の行事などがあるので子供達には幼稚園に行くと何かある!というワクワクがあるようです。

セキュリティー面では気になったことや不安に感じたことはありません。行事が沢山あるので体育館の他にホールみたいなのがあるといいな。と思います。

駅からは少し遠い場所ですがバスがあるのでそんな問題はありません。ただバスが通る分園の近くは交通量が多めです

担任から園生活のルールなどの説明、親子の自己紹介

ヒロココシノのブレザーにスカート(ズボン)

園全体で遠足に行ったり沢山行事があります。

保育料の他に雑費、給食、絵本代などがあります。

プレ保育で先生の熱心さが伝わって、ここなら安心して預けられると思った為。

制服、スモック、体操着、制服一式、お道具箱、給食セット等

東京都の評判ランキング

杉の子幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています