みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  六木幼稚園   >>  口コミ

六木幼稚園
(むつきようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

授業内に体操と英語を教えてもらえて、遊ぶときは先生たちも一緒になって楽しく遊んでいます。夏になると足の発育のため、ビーチサンダルで登園し外遊びは裸足で行います。子供も楽しみながら学べています。
      楽しみながら学ぶという事に力を入れており、色々な行事や普段の園生活を通して子供が自ら色々なことに興味を持ち始めました。
      遊ぶときは一緒になって楽しみ子供をしかるときはきちんと子供に向き合い、メリハリがある教育をしていて信頼できる先生方です。
      体操の授業と英語の授業を取り入れており、子供が自然と興味を持って学んでいます。習い事としてやらせようかと考えていた2つなので幼稚園で実施してくれると助かります。
      常に男性の職員の方が園庭や園舎の見えるところで作業しているので安心感があります。
      広々とした園庭なので駅からは離れていて、幼稚園周辺も住宅地になっています。交通量が多い道路などが近くにないので子供たちにはいい環境だと思います。
      各学期のはじめに行われることが多いです。行事日程の確認や大きな行事の係決め(PTA役員以外)をします。
      年長になると毎年お泊り保育があります。運動会は隣にある六木小学校の校庭を借りて実施され、お遊戯会も六木小学校の体育館を借りて実施されます。特にお遊戯会のステージでの演出が凝っていて毎年楽しみにしています。
      子供がのびのび学べるような幼稚園を選びたいと思い、いくつか見学に行った中から選びました。教育中心の幼稚園が多い中で教育と遊びのバランスを取りながらの園生活で子供たちが生き生きしています。ベテランの先生も多いので安心して子供を預けられると思い入園を決めました。