黒川幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東京メトロ千代田線 北綾瀬

特徴 【送り迎え有】【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】

黒川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がしっかりしていて、教育内容も、ピアニカ、ハーモニカ、体操、そろばん、英語、テニス、茶道など充実しています。園庭が狭いのが難点です。しかし、通っていたこどもは特に人数が多い学年でしたが、狭いとは感じていなかったようです。

あいさつができるように、なんでも自分で考えるようにという理念です。年長さんでは小学校でもきちんとできるようにしっかり教育してくれるので、小学校で卒園児の評価もよいと聞きます。

先生はみんな明るく、ベテランから若い先生まではつらつとしています。こどもの名前だけでなく、入園前の兄弟の名前まですぐに憶えてかわいがってくれます。

延長保育は6時まで、夏休み、冬休みもお預かり保育が数日あります。年中からそろばん、年長から茶道、テニスの時間があり、静と動の教育が受けられます。

はっきりいって園庭は狭いです。かけっこの時は、広い公園に移動してタイムを測ったりしています。運動会も近隣の小学校を借ります。しかし、こどもたちは不自由に感じている様子はありませんでした。軽井沢に宿泊施設があり、年長のお泊り保育はそこで2泊します。

住宅街の中にあるのでアクセスがよいとは言えませんが、ほとんどのこどもが送迎バスを使っているので特に不便は感じません。

園長からの話、担任から日常の様子や目標などを聞く。

紺色のブレザーと半ズボン、スカートです。

近所だったこと、園庭がせまくてもそれを補ってあまりある先生の質のよさから。

絵本袋、お弁当セット、コップを入れる袋など

黒川幼稚園の口コミを共有する

活発です。

2014/07/23

【総評】
全体的におおらかで、生徒のやる気や自主性を重んじてくれる風潮で、自由にのびのびとした教育をしてくれます。

生徒の自主性ややる気を重んじ、明るく丁寧に毎日を過ごせるようにしてくれています。友達とのかかわりを通して、友情の大切さを学べました。

先生方は、叱る時は叱る、褒める時は褒めるといったメリハリのついた教育を実践してくれ、それがとてもうちの子には合っていました。

体操クラブやそろばん、茶道等を学び、身につける事が出来ます。パソコン等はないですが、子供達にはまだ早いと思っていたので古いものに触れいつくしんでもらいたいです。

全体的に校庭面積は狭く、生徒数も多いのでやや窮屈な感じはします。その中でも子供たちなりに工夫して遊んでいるようです。

駅からは少し離れますが、バスで送り迎えしてくれますし、特に不満はないです。たまに雨の日などは大変ですが。

担任の先生からのお話と父兄からの一言。

紺のブレザー。

運動会、クリスマス会、ひな祭り会等。

月謝約27000~2900円辺り。

バスの送迎があったので。

黒川幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

黒川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています