みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  黒川幼稚園   >>  口コミ

黒川幼稚園
(くろかわようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 東京都内560位 / 889校中

2016-10-15投稿
      先生方が親切丁寧です。教育内容もやりすぎず程良い様に思います。希望者への対応もして頂けますし、保護者への連絡も丁寧に親切にして頂けます。
      教育方針にブレが無く誇りをもって人間作りをしていく事を謳っています。自立した人間になる様との事です。
      皆さん優しく丁寧に接して頂いています。気になった事など保護者への連絡も丁寧です。
      やりすぎず程良い内容ではないかと思います。また希望者には色々な授業がありますし、延長保育や長期の休みの保育も対応しています。
      周りの環境から考えて十分と思います。バスは家のほぼ前に止まって送り迎えしてもらっています。
      近くに交通量の多い道もなく、閑静な環境なので良い立地と思います。
      参加していないのでわかりません。
      運動会の他、園児による模擬店や七夕、夏祭り等イベントがあります。軽井沢にも施設があり、希望者は無料で使用できます。
      近所の友人に教えてもらい決めました。他の幼稚園より費用が安かったこともあります。
    2016-10-14投稿
      全体的にアットホームな感じで 温かみのある幼稚園です 受け入れ態勢が整ってます
      遊びだけでなくそろばん ハーモニカ 体操 テニス お作法といろんなことに取り組んでいます
      ベテランから若い先生まで みなさんきちんとしています 安心できます
      夏休みには無料で預かり保育をしてくれて助かります 全期間ではないのが不便ですが
      園の前の道路が狭く見通しが悪いので 事故がおきやすいかもしれないです
      駅からは歩ける距離ではないので 立地はあまりよくないです バスは通ってます
      最初の懇親会はありますが 簡単な自己紹介だけですみます 苦痛ではないです
      年長さんになると2泊3日で軽井沢にお泊りします 親はもちろん行きません
      遊びだけでなくお勉強もしっかりやってくれてバランスがよかったので決めました
    2015-10-20投稿
      先生がしっかりしていて、教育内容も、ピアニカ、ハーモニカ、体操、そろばん、英語、テニス、茶道など充実しています。園庭が狭いのが難点です。しかし、通っていたこどもは特に人数が多い学年でしたが、狭いとは感じていなかったようです。
      あいさつができるように、なんでも自分で考えるようにという理念です。年長さんでは小学校でもきちんとできるようにしっかり教育してくれるので、小学校で卒園児の評価もよいと聞きます。
      先生はみんな明るく、ベテランから若い先生まではつらつとしています。こどもの名前だけでなく、入園前の兄弟の名前まですぐに憶えてかわいがってくれます。
      延長保育は6時まで、夏休み、冬休みもお預かり保育が数日あります。年中からそろばん、年長から茶道、テニスの時間があり、静と動の教育が受けられます。
      はっきりいって園庭は狭いです。かけっこの時は、広い公園に移動してタイムを測ったりしています。運動会も近隣の小学校を借ります。しかし、こどもたちは不自由に感じている様子はありませんでした。軽井沢に宿泊施設があり、年長のお泊り保育はそこで2泊します。
      住宅街の中にあるのでアクセスがよいとは言えませんが、ほとんどのこどもが送迎バスを使っているので特に不便は感じません。
      園長からの話、担任から日常の様子や目標などを聞く。
      紺色のブレザーと半ズボン、スカートです。
      近所だったこと、園庭がせまくてもそれを補ってあまりある先生の質のよさから。
      絵本袋、お弁当セット、コップを入れる袋など
    2014-07-23投稿
      全体的におおらかで、生徒のやる気や自主性を重んじてくれる風潮で、自由にのびのびとした教育をしてくれます。
      生徒の自主性ややる気を重んじ、明るく丁寧に毎日を過ごせるようにしてくれています。友達とのかかわりを通して、友情の大切さを学べました。
      先生方は、叱る時は叱る、褒める時は褒めるといったメリハリのついた教育を実践してくれ、それがとてもうちの子には合っていました。
      体操クラブやそろばん、茶道等を学び、身につける事が出来ます。パソコン等はないですが、子供達にはまだ早いと思っていたので古いものに触れいつくしんでもらいたいです。
      全体的に校庭面積は狭く、生徒数も多いのでやや窮屈な感じはします。その中でも子供たちなりに工夫して遊んでいるようです。
      駅からは少し離れますが、バスで送り迎えしてくれますし、特に不満はないです。たまに雨の日などは大変ですが。
      担任の先生からのお話と父兄からの一言。
      紺のブレザー。
      運動会、クリスマス会、ひな祭り会等。
      月謝約27000~2900円辺り。
      バスの送迎があったので。