みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  六木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

六木幼稚園
(むつきようちえん)

東京都 足立区 八潮駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした明るい幼稚園です。

コロナ禍になる前までは比較的満足でした。
      先生方は子供の些細な様子にもすぐ気付いて声をかけてくれます。
      ただマスクをずらしてる先生を見かけたりするので感染対策という点では非常に不安です。
      のびのびとした園風ですが、行事などはピシッとまとめて下さいます。
      早生まれ等で遅れがあっても先生方がよく見てくださるので安心してお任せできます。
      先生は若い方からベテランまでいらっしゃいますが、基本的には皆さん明るくて元気な先生が多いです。
      太鼓・英語・体操は外部の先生を読んで指導して下さっています。
      お勉強園ではないので、子供も楽しんでいるようです。
      園庭が広いのが魅力だと思っています。
      男の先生方が頻繁に遊具の塗り直しや点検してるようなので安心して遊べます
      交通量の多い場所ではないので比較的送り迎えも安心してできます。
      ただ駐車場が少ないので車での送り迎えは基本はできません。
      各学期に1度ずつ、その学期のイベントを説明したあと役員決めや運動会の親の出場種目決め、お遊戯会の衣装のことについて等
      お遊戯会では数人のグループごとにダンスの発表があり、衣装はグループ毎に先生から指定されたものを用意します。
      元々園にあればそれを使えますが、そうでない場合はどこで買うか、どう作るかも親が相談して用意しなくてはいけません。
      平日は10時~14時半まで保育時間があります。
      土曜は第一・三・五は午前保育で11時半までです。
      広い園庭・のびのびとした雰囲気・無理せず通える距離が魅力的で決めました。

授業内に体操と英語を教えてもらえて、遊ぶときは先生たちも一緒になって楽しく遊んでいます。夏になると足の発育のため、ビーチサンダルで登園し外遊びは裸足で行います。子供も楽しみながら学べています。

楽しみながら学ぶという事に力を入れており、色々な行事や普段の園生活を通して子供が自ら色々...

決してお受験向けの幼稚園ではありませんが、のびのびと過ごせる園風はうちの子供にはとても合っていた様です。

日本の伝統的な行事に触れさせる事を大事にしています。餅つきなど、今では家庭でなかなかできなくなった行事を体験させてくれます。

明るく元気な先生が多いです。ベテランの...

水元八千代幼稚園

東京いずみ幼稚園