みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立幼稚園
(あだちようちえん)

東京都 足立区 千住大橋駅 / 私立 / 幼稚園

保育園にいけない人は便利です。

上の子を入園させて、知的遅れの子だったこともあり、劇などイベントなどでできそうな役割もやらせられなかった。
      子供たちの「自立心」を育むという教育方針があったが、子供によって扱いの厚い子と薄い子がわかれていた。
      経営者と先生の意見が合わなく、多くのよい先生がやめてしまい、経験不足な人が担任でスムーズに教育ができなかったと思う。
      英語教育があったり、ゴルフの授業、プールの授業があったり、外部の方や施設を設定するのは、子供の発達によかったと思います。
      普通に定期的に父母会が実施されて役割を決めたり、卒業月には謝恩会が行われて子供たちの写真イベント時の写真会をおこなったり、普通だった。
      運動会で年長の子が組み体操をやったり、結構難しい内容のものが多かったと思います。また幼稚園ということもあって親子の参加があり年のいった自分はきつかったです。
      家から一番近いということが第一要因です。上の子が知的の発達遅れということを無条件に受け入れられたことも要因の一つです。

しっかり運動をさせるところが良かったです。変にトレンドに左右されることなく、私自身が通園していた頃と同じような価値観で教育しているところは好感が持てました。一方、担任教諭による差が激しいと父母間では良く話題になっていました。

Q2 1に同じ。良い意味で伝統的な価値観による徳育体育方...

★★☆☆☆2.0
すごく悪いというわけではないけれど,じゃあすごくいいかと言われたらそうでもない。ほかにいいところはきっとあると思う。

ECCの英語教室と,体操教室がある。あと,東京マリンでスイミングがある。そこそこがんばっている

こどものことをよく見てくれている。違う学年の子たちもよく...

中条幼稚園
(東京都・私立)

町屋幼稚園

足立区立元宿こども園

千住寿幼稚園
(東京都・私立)

元宿こども園第二園舎

足立幼稚園のコンテンツ一覧