みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  千住寿幼稚園   >>  口コミ

千住寿幼稚園
(せんじゅことぶきようちえん)

東京都 足立区 / 私立 / 幼稚園

(5) 東京都内537 / 897校中

お勉強の時間などもある。園服があるから、あまり、服にはこだわらなくていい。プールもあり園庭は小さいが遊具や狭いからこそ目が届くのだとおもう。
      発表会や、遠足など、多岐にわたりいろいろな行事や催しがあり、運動会を娘は楽しみにしています。
      ベテランの先生、わかいせんせい、いろいろな方々のがいますが、きっちりあいさつや感謝の気持ちをおしえてくれます
      さんすうの簡単計算のようなことをタイルを使って教えてくれたりするそうです。な小学生になる前に机に向かうなど、基礎的なこともやっていただけるので、助かります。
      高いせいにかこまれてるんですが、それによって、侵入者は門からしかはいれず、その門も職員室の前を通らないとならないので、安心できます。
      駅からはかなり遠く、周辺にすんでいなければ、通園のバスもないので大変だと思います。送り迎えの時は自転車がものすごいことになります。
      担任の先生からの話、行事などのはなしをふくむ
      男の子もおんなのこも黒です
      運動会や発表会なとがあります
      自身がいっていたので
      園服、ばっく、帽子など
      先生方も一生懸命遊んでくれたり、動物もたくさんいます。なによりみきちんと礼儀作法をおしえてくれるので、すばらしい
      方針が家族と遊んだり、みんなであそびながらもきちんと、礼儀作法を教えてくれるような、方針がすてくな幼稚園です。基本的には自律を進めていく。
      先生についても一生懸命やってもらっています。とくに運動会なんかもみんなで精いっぱい演技するとか 一生懸命やっているというのが徹底されているような感じです
      教育内容については、きちんと礼儀作法、挨拶などを徹底している幼稚園で、みんなどこにいっても必ず挨拶できるような園児になれるようにしています。
      きちんと門もしまっており セキュリティーについてはしっかりしています、そして、園を出るときにはひとりで出ないようにきちんと見守りをしている幼稚園です。
      アクセスについては 駅から離れているので少し不便ですがm自転車だと全然問題がありませんただ駐車場がないのですこし不便です。
      二者面談等があり、きhしんといろいろ話を聞けます。
      制服については男女共用で、夏用と冬用が分かれてるだけです。
      園の方針と自分たちの考えている 育て方の方向性が似ていたので、寿幼稚園にしました。
      入園時に必要なものは多数あり、靴入れの袋、給食袋、など、パンフレットにきさいしてあります。
      子供たちは、運動能力や、簡単な質問に答えるだけなような感じでした。
      入試対策は特にしていません。
    2015年09月投稿
      子供とせいいっぱい遊んでくれるし、怒るときはきちんと怒ってくれる」いまどき、なかなかそういう幼稚園がないので、いいと思う給食についても栄養のことを考えてもらっていると思う
      子供の成長を見守るというところがすごくよかった子供の育て方や、教育方法なども、きちんと教えてくれたり、いつでも相談にのってくれる。
      みんな先生も元気よく、たのもしい 一カ月でやめてしまった先生がいたので、がっかりでしたが、それ以外の先生についてもちゃんと名前を覚えてもらったりしているので、教育がなってると思います。
      延長保育もきちんとやってくれたり、早朝保育もやってくれてたのもしい それにみんなが箸をもてるようになったり、書いたりなどもできるようになるというのがいいです。
      子供を受け渡す時も、ちゃんと確認して子供を渡してくれるし必ず門の前には先生がたっていたり、防犯カメラがあったりなど、子供たちが抜け出さないようになど、見てくれる。
      住宅街のなかにある、幼稚園なので、治安のめんについては問題もありませんし、近くに24時間のコンビニがあるので、安心して通わせていています。
      運動会や、親子製作・夕涼み会など
      指定の円の制服についてはみんな平等で、とくに問題ありません。
      芋ほりや運動会など、恒例の行事はあります。
      費用については、3万円ぐらいで、別途給食代をいれてます。
      家から一番近く、そして、特に悪い評判もなかったので。
      ハンカチ、帽子、給食バック、など
      言葉がわかるか、親と離れても問題ないかなど
      とくになにもしていませんただ並ぶといった感じでした。
      メイ張りのあるところ、先生によってお違うが、すぐにやめてしまうような先生はいなく、自身も通っていたところdからあんしん
      それとなく思ったんですが、クラス分けなどでいろんなこと知り合う機会を作っているのかもしれません。その月の誕生日のこの誕生会などもやってくれて、記念になるものもつくってくれる
      挨拶はきちんとしてる。あさ、おわかれ、お弁当の時は感謝も忘れずに、あいさつします。おむかえのとき気になったことがあると先生が保護者に話をしてくれる
      お勉強もする。いいのかわるいのかはわからないが、いい機会だとは思う。こどもじしんはあまりすきでははさそう
      隔離されてるから変質者は入れないような王像になっているし、門は教員のいる部屋の所なのですぐに気が付く
      自宅から近い。駅からは遠いが、住宅地なので、送り迎えは楽だし、くるまのとおりもすくなくてあんしんできるところでもある
      担任からの報告などていきてきにある
      圓服があるだけでしたはなにでも平気
      お芋ほりやナシがるなどもある
      主人にまかせてます.
      自身が通っていたため
      身だしなみのハンカチなど

朝の挨拶から帰りの挨拶まで、一人一人に厳しく指導してくれます。園庭の遊具が豊富で毎日あきない遊びができていました。動物がたくさんいて、園児が毎日餌やりの経験をさせてもらえて優しい子供達に感動しました。
      一人一人に良いところ、直すところを一生懸命教えてくださり、先生方もいつも真剣に向き合ってくれるところが素敵な幼稚園です。
      どの先生方も名前をしっかり覚えていて、色々行事で関わっていくうちに子供達の様子を教えてくれたら熱心に指導されていて、アットホームな先生方がたくさんいます。
      副園長先生のかずのおけいこなど、ベテランの先生方の教えも引き締まりいい環境です。英語や絵画、体操など毎週たくさんあります。
      表門には、朝と帰りに職員が2人以上はたって、横断歩道の確認をしてくれます。裏門には、不審者侵入防止の対策か、中を見えづらくする工夫がされています。
      住宅街の中にあり、となりはコンビニでにぎわっています。駅からは少々ありますが、自転車はスムーズに止められるように配慮してくださります。
      担任の話の後、班長を決める話し合いをします。
      紺色の上着、帽子、春夏は水色の上着、麦藁帽子
      運動会、遠足、お祭り、影絵、クリスマス会など
      入園料100000円3年保育、授業料1ヶ月27500円
      すぐそばに園があり、プレ保育で子供がとてもた楽しく通っていたので。
      通園バッグ、うわばき、お弁当袋、コップ袋、はぶらし、敷物、
      志望動機、親子面接、子供の遊びの様子
      おなまえをじぶんで言えるように練習した。