みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  中条幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中条幼稚園
(なかじょうようちえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 幼稚園

大きなトラブルなく安心できる幼稚園

特に不満はありません。
      毎日顔を合わせるので学年関係なくママ友同士の仲が良いのも魅力です。
      先生たちは全園児の名前や性格を知ってくださり安心して預けております。
      先生によって大事にしている教育方針は異なるかもしれません。
      どの先生でも安心して任せておけます。
      先生たちの仲が良いのも魅力です。
      少人数の幼稚園なので、先生の目は行き届いていると思います。
      若い先生が多く子供たちも楽しそうです。
      体操、英語、リトミック基本的なものはあります。
      子供たちも楽しそうにやっています。
      他の園に比べると園庭は狭いと思います。
      防犯カメラやエアコンなど基本的な施設はあると思います。
      バス通園はありません。
      みなさん、地元の方ばかりです。
      震災があった時などはお迎えもすぐできます。
      係制なので、大きな負担もありません。
      運動会係、クリスマス会係など一人1つの係りに入ります。
      3ヶ月毎のお誕生日会、夏祭り、運動会、クリスマス会、遠足2回など楽しいイベント多いです!
      平日17時まで延長保育があります。
      おやつ付きで600円です。
      夏休み、冬休み、春休み中も数日間預かり保育あり。
      家から園まで近い方場所を希望。
      親子3代、この園に通っている方も多く安心感もある。
      アットホームな幼稚園。
      先生たちの質が良い。
      面接、子供と先生で別室で何かテストをしたようですが親には知らされません。
      名前を言えるように練習しました。
      区立小学校

園庭が狭く遊具が少ないので園児たちにはどうかなと思いましたが、狭いなりにメリットがあり先生たちの目が届くことと、順番を守るなどの遊びのマナーを身に付けてきました。
先生方…どの先生が担任になっても当たりと上級生のお母さんから聞きました。
熱心に子供と向き合い全園児の名前を全先生が知っているという...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭いが子どもの数もそう多くないのでこんなものかも?お勉強系でも運動系でもなく、イベントもユルイので、保護者は楽できるしw子どもものびのびやれるのでは。但し小学校に入ってからは色々洗礼を受けますw

もう忘れました。まあ子どもたちをのびのび遊ばせるとかそんなところかと。無理にやら...

足立幼稚園
(東京都・私立)

ま,こんなもんでしょ
★★★☆☆3
保護者|2020年

千住寿幼稚園
(東京都・私立)

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

元宿こども園第二園舎
(東京都・公立)

中条幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング