みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  千住寿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千住寿幼稚園
(せんじゅことぶきようちえん)

東京都 足立区 北千住駅 / 私立 / 幼稚園

一緒に成長できるような幼稚園です

子供とせいいっぱい遊んでくれるし、怒るときはきちんと怒ってくれる」いまどき、なかなかそういう幼稚園がないので、いいと思う給食についても栄養のことを考えてもらっていると思う
      子供の成長を見守るというところがすごくよかった子供の育て方や、教育方法なども、きちんと教えてくれたり、いつでも相談にのってくれる。
      みんな先生も元気よく、たのもしい 一カ月でやめてしまった先生がいたので、がっかりでしたが、それ以外の先生についてもちゃんと名前を覚えてもらったりしているので、教育がなってると思います。
      延長保育もきちんとやってくれたり、早朝保育もやってくれてたのもしい それにみんなが箸をもてるようになったり、書いたりなどもできるようになるというのがいいです。
      子供を受け渡す時も、ちゃんと確認して子供を渡してくれるし必ず門の前には先生がたっていたり、防犯カメラがあったりなど、子供たちが抜け出さないようになど、見てくれる。
      住宅街のなかにある、幼稚園なので、治安のめんについては問題もありませんし、近くに24時間のコンビニがあるので、安心して通わせていています。
      運動会や、親子製作・夕涼み会など
      芋ほりや運動会など、恒例の行事はあります。
      家から一番近く、そして、特に悪い評判もなかったので。
      言葉がわかるか、親と離れても問題ないかなど
      とくになにもしていませんただ並ぶといった感じでした。

毎日、楽しく通園できる、雰囲気の良い、良い環境の幼稚園だと思う。多くのイベントがあり、中でもおもちつき等はめったに経験できないことなので非常に良かったです。

色々な事を経験できるイベントがあるので、子供の好奇心を高め、自発的な行動が出来るような方針になっていると思う。

...

他を知らないが普通だと思う 良くも悪くもないっていう印象 園が狭いのが少しさみしい感じもする バスが少ない

教育方針としてはなかなか良いと思う ただよくわからない親にはそれが伝わらないのでいまいちよくわらかない

説明がないので充分とは言えないと思う 保護者会は忙し方あま...

中条幼稚園

元宿こども園第二園舎
(東京都・公立)

足立幼稚園

ま,こんなもんでしょ
★★★☆☆3
保護者|2020年

足立区立元宿こども園
(東京都・公立)

八千代幼稚園
(東京都・私立)

一人一人をよくみてくれる
保護者|2016年

千住寿幼稚園のコンテンツ一覧