みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  チェリー幼稚園   >>  口コミ

チェリー幼稚園
(ちぇりーようちえん)

東京都 足立区 北綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

チェリー幼稚園 口コミ

(36) 東京都幼稚園ランキング 672 / 1048園中
      校舎・園庭が広く、開放的で、こどもたちの自立心や情操教育を高めることを目指しているので、こどもたちが自由で活発に過ごせることがうれしい幼稚園です。のびのびと毎日過ごしています。
      自立、情操教育に力をいれているので、こどもたちがのびのびと自分の持ち味を出せています。親と子の関係、先生と子の関係も重視しているので、たくさんの行事を通して関係を深めることができます。
      いつも笑顔、こどもが大好きという雰囲気で、安心して我が子を預けられます。教え方もこどものそばで丁寧にやさしく接してくれるので、こどもが嫌がらずに最後までがんばれます。
      延長保育は無料時間帯と有料時間帯がありますが、比較的無料で預けやすいです。夏期保育では夏にしかできないことを中心に行なってくれるので、季節感も感じられます。
      施設面では、たくさんの経験を積めるようなものがそろっています。セキュリティ面では園門に先生が必ず立つなど、対策はしてくださっています。
      自宅からは公園を通過して通えるので、私はまったく不便さを感じませんし、遠方の子でもバスを利用して安全に通っています。
      担任からの報告、保護者同士の懇親会
      こどもがのびのびと過ごせる幼稚園だと感じたので。
      親子で面談にのぞみました。
      こどもが自分の名前と年齢をいえるようにだけしておきました
    投稿者ID:151993

諦めずに最後まで頑張る子供の教育方針が良いと思います。子供は、元気一杯遊ぶことが大切であると思います。先生も多くて、安心できます。
      方針が勉強を重要視するのではなく、遊びや動物との触れ合えることが出来る点が良いと思います。子供は、遊ぶことが今は、大切であると考えているので、自分の考えと合致する点が良いです。
      先生も多く、皆さんしっかりと挨拶をして手本となるようにしっかりと教育されていると思います。若い先生からベテランの先生まで幅広く在籍されています。
      延長保育もあり、値段もそれほど、高くなく大変助かっています。延長保育も先生もしっかり対応されていいと思います。
      保育中は、ちゃんと門も施錠されて、外部からの不審者の進入ができないようにされています。
      住宅地にあり、近くに公園もあります。駅からも複数駅を使うことができるので良いです。バス通園もあり遠くから来る人も多いです。
      担任の先生や園長先生との話し合い。
      運動会、遠足、クリスマス会、触れ合い動物園
      入園前のプレに参加して決めました。
      名前が言えるか、簡単な面接。
      最低限、名前が言えるように練習

遊び中心なので、晴れている日は広い園庭で園児たちが楽しそうにかけまわっています。また行事が多いので園児たちの過ごし方を見る機会が多く安心できます。
      勉強をせず、色んなことを体験し想像力を育てるという方針です。子供の自然な成長を促進してくれていると思います。
      笑顔で明るく挨拶してくれます。相談なども親身になって聞いてくれてとても感じがいい先生ばかりです。しかし園児数が多いので、園に忘れ物などしてきたり細かいところに目が行き届いてないのかなと心配になることもあります。
      とにかく行事が多く遠足以外にも、近くの畑に芋掘りや公園に行って遊んだり、どろんこ祭りやふれあい動物園では生き物と触れ合う事ができ色々な経験をさせてくれます。またスイミングスクールに通い泳ぎの練習も教えてくれます。有料ですが延長保育、夏季保育、冬季保育など長期休みも預かってくれます。
      園舎はとても広く、隅々まで掃除が行き届き清潔感があります。玄関には鍵があり、受付には先生方がいるので防犯面でも安心です。
      北綾瀬駅から徒歩9分なので便利です。静かな住宅街にあるので園児達の過ごしやすい環境だなと思います。
      父母会では役員決めと行事の係り決めを行います。仕事をしている人や妊娠している人などの事も気づかいながら先生が話を進めてくれるので、とてもいい雰囲気です。
      小運動会、大運動会、お遊戯会、遠足の他、誕生日会、どろんこ祭り、ふれあい動物園、敬老の会などがあります。
      プレ保育で、子供が楽しく遊びまわったり、優しい先生に懐いている姿を見て決めまして。

2014年07月投稿
      先生方もめりはりをつけて教育してくれているし、生徒数が多いのでたくさん友達ができるのが良い。のびのびと明るい子に育ちます
      自立性を養ってくれる教育で、自発心を尊重してくれるので、こどもの成長を非常に実感として感じることができます
      先生は若くて明るい方々で、先生方の連携プレーもとれています。こどもが大好きなんだなと感じる先生方ばかりです
      無料の延長保育もあるし、長期休暇のときもイベントを企画して、園と密着した時間がたくさんあり、とても楽しいです
      園舎の門の閉まる時間帯や、不審者チェックなど、先生方が常にめを光らせてこどもたちの安全を見守ってくれています
      周りは公園に囲まれ、自然も多く、歩道も確保されているので、登園などは危険な場所が少ないので安心できます
      保護者同士のディスカッションや、担任からのクラスの様子を報告
      運動会、遠足、芋掘りなど農園作業、お遊戯会、餅つき大会諸々。たくさんの行事を通して保護者も園と関わりがもてます
      私も卒園した幼稚園でもあったし、地域になじみのある幼稚園だったため
      登園ルートやアレルギーなど、こどもに関する健康面での質疑応答
      こどもの状態をうまく文章にまとめておいた

遊びが中心の幼稚園です。夏には泥んこ場を作り水着であそんだりします。園の農園には四季折々の野菜や果物が植えてあり、その都度子供達が収穫をしに行きます。年長になると鼓笛フェスティバルに出演するため全員で練習に励みます。見学できるイベントが多いのも特徴で子供の成長を感じられます。
      年長さんが下の子たちの面倒をよく見てあげます。縦割りにクラスを分けて運動会には一緒にダンスをしたり、年に2回縦割りのクラスで調理をしたりと自然と面倒を見てあげるようになります。
      一学年5クラスあり、4年保育も入れると16クラスもあるマンモス幼稚園ですが先生たちは子供だけではなく親御さんの名前と顔もよく覚えていてくださるので安心して預けています。先生たちも仲が良くとても雰囲気が良い先生たちばかりです。
      預かり制度がしっかりしていて朝の7時半から夕方6時半まで延長保育ができるので働いているお母さんたちにも助かります。夏休み冬休みにも預かり保育があるので助かります。
      送り迎えの時間には先生が必ず門にいて子供が一人で外に出ないように見ていてくれたり、不審者が入らないように見ていてくれます。防犯カメラの設置もきちんとされています。年に数回様々なシチュエーションの防犯訓練をしています。
      園の近くに大きな公園があり、園外保育で散歩をしたりしています。通園にも徒歩通園のほかに園バスがあり、大きいバス3台とバン1台で6コース回ってくれるので園から遠くに住んでいる方にも便利です。
      4月に役員を決める父母会を開いてクラスに4人の役員を決めます。役員さんが中心になって親睦会を開いたりしてお母さんたちも仲良くなり、時には助け合ったりとても良い関係が作れます。
      4月に遠足、6月に小運動会、7月に夕涼み会・夏期保育、8月に夏期保育・年長お泊り会・同窓会、10月に大運動会・ふれあい動物園・鼓笛フェスティバル、11月にふかし芋パーティー、12月にお遊戯会、1月に餅つき、2月にチェリー祭・年長お別れ遠足、などがあります。そのほかに保育見学会などがあります。
      4年保育があるので3歳になる9月から入園させました。入園をきっかけにパートに出るようにしました。トイレトレーニングも幼稚園でしていただき助かりました。

とにかく行事が多く、子供たちがとても楽しめる幼稚園です。保護者の手伝いも当たり前のように求められるので大変です。
      良くも悪くも昔ながらの幼稚園という感じがします。
      勉強は、一切せず、1日中遊ぶだけの幼稚園です。
      とても愛情を持って接してくださっています。
      若い先生が担任を受け持つ事が多いようですが、ベテランの先生のサポートがしっかりしています。
      勉強はしないで1日中遊びます。
      季節に合わせた行事で自然と色んな知識を身につけています。
      都内にしては、園庭が広いです。
      登園時と帰りは、門の前に先生が立って見張り?をしています。
      日中は、しっかり門が閉まっています。
      最寄り駅から距離はありますが、近隣の方は、自転車や徒歩で通園しているようです。園バスがあるので、遠くても安心です。
      毎年春に入園前、始業式前に役員、係り決めの為の父母会があります。
      冬にもお遊戯会の衣装説明会がありました。
      遠足、運動会、芋ほり、いもパーティー、大根ほり、みかんがり、どろんこ遊び、もちつき、お遊戯会、夕涼み会などなど、毎月行事かあります。
      その度に保護者も見に行けます。
      勉強せず、遊ぶだけなので初めての集団生活を嫌がらずに通ってくれるかな、と単純な理由で選びました。

2016年04月投稿
      近くに農園があり、様々なことを五感を通じて体験できる園です。 季節ごとの行事がたくさんあるので、子供たちの楽しそうな姿が近くで見られます。
      幼稚園時代にできることをその時にしてほしい。ということで、いわゆるお勉強はしませんが、色々な行事やお制作を通じて、覚えていっています。
      若い先生が多く、みなさんとてもフレンドリーで子供たちも親しみやすいです。 お迎えに行くと、その日の子供の様子をさりげなく教えて頂けるので、助かります。
      延長保育が充実しているので、お仕事をされているお母さんも多いです。 ただ、他の園に比べると行事が多いので、時間のやりくりをされているように思います。 年長の鼓笛は、とても感動的です。
      園庭は近隣の幼稚園に比べると広いです。 園内に防犯カメラもあり、門番の先生もいらっしゃるので、安心しています。
      東綾瀬公園の近くにあり、時々公園散歩にいっているようです。 駅からは少し離れていますが、通園バスが出ています。
      毎年入園前の4月に父母会が行われます。 クラスごとに、役員さん(4人)とお当番を決めます。小さいお子さんがいる方や妊娠中の方を優先に決めていきます。
      小運動会、七夕保育参観、夕涼み会(盆踊り大会)、ザリガニ釣り・すいか割、年長お泊り会、大運動会、年長鼓笛フェスティバル、お遊戯会、クリスマス会、お餅つき大会、節分集会、流し雛など、毎月のように参観できる行事があります。
      幼稚園時代はたくさん遊んでほしいと思っていました。勉強は家でもできるけど、子供同士で遊んだりけんかしたり泣いたり笑ったりするのは、集団生活でしかできないと思い、志望しました。

2015年11月投稿
      勉強は一切しません。
      幼児期にしかできない(やらない?)どろんこ遊びをしたり、走りまわったりを園庭で思う存分行っているように思います。
      また、植物や野菜を育てたり収穫、季節の行事も楽しめます。
      週3回は給食、2回はお弁当持参です。
      時間外保育もある為、お仕事をされているママも多そうです。
      園の方針の中で、『最後まで頑張り通す、ねばり強い子』という教育方針があります。
      運動会、鼓笛フェスティバルなどの練習を通じて、しっかり育まれていると思います。
      いつも笑顔でみなさん、明るい先生です。園長先生もいつも笑顔です。
      愛情を持って子供達に接してくれている事が感じられます。
      時間外保育もあり、お仕事をされているママさんも多数いらっしゃいます。
      年長になると年間を通して、プールやサッカー、秋には鼓笛フェスティバルなどがあります。
      都内の幼稚園にしては、園庭が広いほうだと思います。
      遊具も滑り台、ハウス型のお店屋さんごっこのできる物などの大きいものから、三輪車、お砂場の道具など、毎日楽しめているようです。
      常時、門は閉じられています。
      保護者の出入りが多く、門を開ける時には、必ず先生が門の前で見張って(?)います。
      綾瀬駅からは遠いです。
      通園にはバスがあります。
      行事の時は、保護者の方たちは、自転車で行く事が多いです。
      年度の最初に毎年父母会があります。
      役員、係を決めます。
      毎月お誕生日会があり、みんなでお祝いします。他にも行事は、ほぼ毎月あります。運動会、遠足、お遊戯会、夕涼み会、芋掘り、大根掘り、凧揚げなどなど書ききれません。年長になるとお泊まり会があります。
      入園前に見学に行きました。他の幼稚園に比べ、園庭が広い事、園児が多く色んなお友達に出会えそうな事。勉強は一切せず、遊びだけに集中できる事。行事が多く、子供達がとても楽しそうな所が気に入りました。

1学年平均5クラスのマンモス幼稚園です。園庭も広く、学年を超えてのびのび遊べます。机の上でのお勉強はないですが、行事が多いので、それぞれの年齢にあった方法で絵本を読んだり、自分で調べたりしています。年長の鼓笛は毎年感動します。
      年齢に合ったことを!というのが方針なので、早期教育はしていません。勉強は家でも見てあげられるけど、同じ年頃のお友達と笑ったり・怒ったり・遊んだり・けんかしたりというのは、この時期にしかできないこと。きちんと見守っていただいたうえで、自由に考えて行動できる時間がたくさんあるのいがいいところだと思います。
      優しく、厳しく対応していただいていると思います。学年を超えて子供のことを見て頂いているのでありがたいです。全体的に若い先生が多い印象です。
      延長保育が充実しているので、お仕事されているお母さんも多い印象です。年長になると、月2回の温水プールや鼓笛があります。行事が多いので、様々な体験が肌で感じられます。
      園庭が広いので、総合遊具、三輪車や一輪車、サッカーなども楽しいようです。先生方が各所で見守り、また一緒に遊んでくださるので、安心して遊んでいます。
      綾瀬駅と北綾瀬駅の中間ぐらいに幼稚園があります。園バスがあるので、亀有方面から通園されている方も多いです。
      父母会は年に1回、4月に役員(各クラス4名)やお当番(1人2回程度)を決めます。クラスによっては、学期毎に役員さん主催のランチ会があることもあります。
      子どもの時は子供の頃しかできないことをしてほしいという方針に共感しました。私も入学前は、毎日どろんこでたくさん遊んでほしいと思っていたからです。ただ、のびのびで放置・・・ではなく、勉強カリキュラムがない分、先生方が工夫して対応されていると感じています。また園で遊んでいる子供たちののびのびとした笑顔に好感を持ちました。
      一応面接がありますが、お名前や色など基本的なことで、なごやかに終わりました。
      緊張せずにこたえられるように、お名前や色、形の練習を一応しましたが、何も答えられなくても大丈夫かと思います。

勉強は一切しません。公園遊びが好きなお子さんには、ぴったりな幼稚園だと思います。行事が多く運動会、遠足以外にも夏祭り、チェリー祭、いも掘り、みかん狩り、大根、コーンなども収穫させてもらったりします。行事は、保護者の見学OKな時が多いので、子供の様子を見に行きたい方には嬉しいと思います。
      『人生に必要な知恵はすべて幼稚園の砂場で学んだ』(ロバート・フルガム著)特別な事ではなく、日常生活で必要な”思いやり”、”最後までがんばる事”などを教えてくれています。
      先生方は、いつでも全力投球!!とても熱心だと思います。在園児500人くらい居ると思うのですが、担任では無い先生でも子供の名前、園バスのコースを覚えていて、保護者達が驚く事が多々あります。気持ちの優しい先生が多く、安心してお任せできています。
      有料ですが延長保育もあり、お仕事をしているママさんも多いです。夏、冬、春休みにも預かり保育があります。
      園庭が広く、遊具も子供達が毎日楽しく遊べる物が充実しています。雨の日には、子供はガッカリしますが、室内でもブロックや絵本、お人形で遊んでいるようです。
      駅からは、少し遠いです。徒歩で15~20分くらいかかると思います。しかし、静かな環境でのびのびできているようです。
      毎年年度の初めにあります。年間行事の係決めや説明、役員の選出など。
      運動会は年2回、遠足、夏祭りなど毎月のように行事があります。
      公園で知り合ったお友達が通っていて、見学に行き子供も楽しめそうだった為。

沢山、じゃがいも堀り、稲を育てたり、体験が出来て、親も見学できる事も多くて、子供がのびのび遊んでいるようです。
      自然を大切にし、自分で考える事をできるだけ多くしている方針なので、今後も子供が自分で考える能力が生きてくると思います
      先生もみんな若くて、一緒に遊んでくれるので、先生が大好きなようです。面談も学期ごとにあり、安心して相談が出来ます。
      特に勉強はしませんが、子供が自然に植物を育てたりして、子供らしく生活しているので、体力もついて良いと思っています
      施設は最近改装工事をしたんので、、綺麗です。冷暖房も近所では、ないところあったりしますが、チェリー幼稚園はきちんと整っていて安心です
      駅からは遠いですが、そのぶん園庭が広くて、子供ものびのび遊んでいます。公園も近いのでたまに、園外保育で公園に行ったりしています。
      役員決めに始めに父母会があり、そのほかは特にありません
      運動会、遠足、文化祭があります
      園庭が広くて、のびのびしている所で選びました
      親子面談と、子供の簡単なアンケートでした
      自分の名前や、トイレの練習をしました。

2014年07月投稿
      行事が多く、たくさんのことが経験できます。親子で一緒に幼稚園生活を楽しみましょう!というスタンスなので、子供の様子も見れてうれしいです。
      チェリー農園での、じゃがいも・ポップコーン・大根・さつまいも・みかん等の収穫行事があったり、園庭でのどろんこ遊び、餅つき大会等、行事の多い幼稚園だと思います。その分親の出番もほかの幼稚園に比べると多いようですが、一緒に楽しめるという点で、親も楽しんでいます。
      若く、熱心な先生が多いと思います。一緒にどろんこになって遊んでもらえるので、楽しそうです。ただ、保護者が相談できるような、もう少しベテランの先生(年輩の方)が増えてもいいかなと思います。
      机でのお勉強は全くありませんが、年長さんになると、クラスで調べたことをまとめて模造紙等に発表したりしています。年長では、鼓笛があり、それぞれのパートを頑張っています。勉強ではなく、「幼稚園でしかできないこと」ができる幼稚園だと思っています。
      登園・降園時間には門番の先生がいらっしゃいますし、普段は鍵もしっかりされているので、特に問題ないかと思います。園庭も広いです。(園児も多いですが・・・)いつも掃除も行き届いているので、安心して登園させています。
      大きな公園も近く、住宅街なので、落ち着いた環境にあると思います。ただ、駅からは少し遠いです。バスが離れたところまで通っています。
      4月に始業式前の役員・当番決め、学期毎にクラスでのランチ会
      遠足、小運動会(父の日参観)、七夕参観、すいか割り、どろんこ遊び、大運動会、七五三参観、ふれあい動物園、お遊戯会、もちつき大会、節分参観、チェリー祭、流しびな
      幼稚園時代は、いっぱい遊んでほしいと思っていたからです。
      面接がありますが、一言もお話できなくも大丈夫なものです。
      自分の名前や色、数が分かるようにしていました。

外で、遊んだりすることが多かったり、じゃがいも堀りや、泥んこ遊びなど、子供の内しか出来ない事を、積極的にやってくれています。
      砂場から、学ぶ事が多いと偉人の言葉がパンフレットにもでていて、頭で勉強するより、体で体験し、疑問は自分で考える子供をめざしているそうです。
      先生は、みんな若くて、ハツラツとしています。イベントが多い幼稚園なので、先生も大変そうで、尊敬します
      15時30分まで、無料の遅いお迎えがあり、ちょっとした用事なら、済みます。有料も18時30分までもあるので、便利です。
      入口は、常に鍵がかかっています。その他、防犯カメラ等は 無いようです。施設は、ここ最近立て替えているので、綺麗です。
      駅から少し離れているので、園庭は広いと思います。近くに東綾瀬公園の駐車場があるので、イベントの時には車でもいけます
      父母会は、年に一回の役員決めがあります。その他は、ママ役員主催のランチ会があります。
      運動会、遠足、いも掘り、お遊戯会、文化祭、凧上げ、おもちつきがあります。
      年長になると鼓笛があるので、それが魅力で入園しました。
      子供が数字が読めるかと、簡単なイラストをみて、何か答えるテスト
      自由な感じなので、スーツで無くてもいい感じでした。

たくさんの園児のなかで生活し、基本的な人間関係を一通り経験できます。人数が多いメリット・デメリットそれぞれありますが、それぞれの子供の個性をしっかり把握してくれる先生がたくさんいらっしゃるので、安心して預けることが出来ました。
      いわゆる「お勉強」は、ほとんどしませんが、それ以外のなかなか体験できない経験がたくさんつめます。たとえばみかんの収穫、さつまいも掘りなど。あれだめ、これだめ、ではなく、危険のないことはやらせてくださって、やってからああだったこうだった、と、反省をこめた指導をしてくださいました
      正直、若い先生の入れ替わりがあったようなので、定着する若い先生が少なかったようなのが気になります。しかし、いわゆるベテランという先生がとても頼りがいがあり、良い雰囲気を作り出していました。
      危険のないようにしっかりと目が行き届いていました。のびのびと遊ばせてくれて、室内の保育ではメリハリをつけてしっかり保育して下さっていました。
      セキュリティに関しては、少し不安がありました。門は閉まっていますが、小さい扉からの出入りが自由で、監視体制も不十分です。
      近くに大きい公園があり、緑の豊かな環境の中に立つ園舎でした。特に不便をかんじることはありません。
      担任からのお話、一年間の役員さんとお当番決め
      とにかく多彩な行事が毎月のようにあります。
      知り合いがたくさん居てこどもが心強いと思ったこと、親子で経験できる行事がたくさんあって楽しめそうだったこと、など。
      今出来ることできないことの確認程度。
      対策などは一切していません

この幼稚園は子供らしい遊びがたくさんできる園だと思います。泥んこになって、めいいっぱい遊ぶ、そんな幼稚園です。栽培教育に力を入れていて、近くにある園の畑で、さつまいも、大根掘りや、みかん狩りなどをします。茄子、トマト、朝顔なども鉢で育てます。ポップコーンも収穫して、教室でみんなで食べます。このような行事は親も見学に行けるので、幼稚園に行く回数は多いと思います。
      この園は、今その時を大切にという考えで、幼児期にいちばん大切な遊びができる園です。毎日元気に登園し、お友達と仲良くいっぱい遊ぶという考えです。早期教育は行っていません。
      先生方と親との関係が近く、気軽に話すことができます。先生方はとても明るく、元気な面白い先生が多いです。個人面談も年二回あります。
      無料ではありませんが、延長保育をしてくれます。夏休み、冬休みなど、長期休みの預り保育もあります。園が経営しているわけではありませんが、園を借りて、保育後にサッカー、体操、学研などの教室も行っています。
      園庭は近辺の園では大きな方だと思います。園庭にプールもあり、夏は、プールの時間があります。
      住宅地の中にあり、静かな環境です。近くには大きな公園もあり、その公園で遊ぶ時もあります。駅からは少し離れていますが、園のバスがたくさんのルートを走っています。
      役員決め、担任の話などです。
      運動会、遠足、夕涼み会、チェリー祭り、クリスマス会、もちつきなど、行事が多いです。
      日当たりがよく明るい教室だった。園児が元気でのびのびしていたこと。

スイカ割りや焼き芋、流し雛など季節感ある行事がたくさんあります。親はお手伝いがあったり大変な面もありますが、可愛い時期に子どもと参加できることはとっても貴重な時間だとおもいます。小学生なると学校に行くことがなくなり寂しいです。園児数が多いので、常にガヤガヤした感じはあります。運動会などは華やかになりますが、座ってのんびりはみられません。
      外遊びに力を入れています。雨が降った後には泥んこで遊ばせてくれます。のびのび元気に育ってくれると思います。
      若い先生が多いですが、皆さん一生懸命に子どもの指導をしてくれます。また一緒にたくさん遊んでくれるので子どもたちは先生が大好きです。
      延長保育もあり、夏休みの預かりもあるので用事があるときなど助かります。勉強という点では全く何もないので、(自分の名前をひらがなで書くぐらい)勉強をさせたい方には向かないとおもいます。
      登園時や行事があるときは必ず門のところに先生が立ち、見守ってくれています。また大型遊具にも必ず先生が立っていてくださり、安心して遊べます。
      住宅街にあり、我が家からは近く便利でした。駅からは少し遠いですが幼稚園バスがあちこち回っているので、通うのに不便はないと思います。
      担任の先生からの話。役員決め。
      運動会、遠足、親子遠足、焼き芋パーティ、泥んこ遊び、スイカわり、お遊戯会…とにかくたくさん有ります。
      家から近いから。幼稚園時代は楽しく過ごしてほしかったので。
      親子での面談のみ。形だけと言う感じでした。
      特になにもしませんでした。

東京都足立区の評判が良い幼稚園

チェリー幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、チェリー幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
チェリー幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

足立白うめ幼稚園