みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  足立白うめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

足立白うめ幼稚園
(あだちしろうめようちえん)

東京都 足立区 綾瀬駅 / 私立 / 幼稚園

プールがある

2014年07月投稿
      一年中プールの指導をしてくれるので良い。居残りも充実している。子どもも楽しんでいたし、よかったと思う。
      運動を熱心にやってくれていた。プールや体操、運動会の練習も、時間をかけてやってくれていた。運動会は見ごたえがある。
      若い先生が多く活気がある。一緒に体を使って遊んでくれていたと思う。ただ、個別に話すことがあまりできなかった。
      一年中プール指導もあり、体操もあって、楽しく通っていた。鉄棒なども、逆上がりなどできるようになったし、自信につながっていた。
      工事していて、今は不便だが、工事が終わればいいと思う。きれいのなれば、安全面でも安心して通わせられると思う。
      駅に近いので、ついでに買い物ができたり便利。大きい通りに面していて、車がひっきりなしに通っているので、注意が必要
      とくになかったと思う
      運動会、遠足、夕涼み会など
      家から近く、通いやすかった
      平均台の上を歩くなど、簡単なものだった
      難しいものだとは聞いていなかったので、何もしなかった

毎日、何かしらの絵を描いたり工作をしている。外遊びでは鬼ごっこをしたり滑り台や砂場で遊んだりととても毎日が楽しい様子。

自由遊びの他に知能遊びも行っていて、自ら進んで物事を考えられる教育をしていると思います。

送り迎えをする際には、いつも笑顔で接している。何かトラブルが...

★★☆☆☆2.0
体操などの課外活動は充実しています。立地は駅から近く、園バスの送迎もあります。週3回は、園がお弁当をとり、週2回は、自宅から弁当を持参となります。

理事長の意向が強く反映されています。ワンマンという節もあるかもしれません。勉強熱心とは言い難いですが、園児たちの団体生活を重んじている...

チェリー幼稚園
(東京都・私立)

子供が楽しく遊べる幼稚園
保護者|2020年

あやめ幼稚園