みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  寿福寺第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寿福寺第二幼稚園
(じゅふくじだいにようちえん)

東京都 練馬区 練馬春日町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しい三年間が過ごせました

2022年10月投稿
      先生方は子どものことを本当に細かく見てくださりました。初めは幼稚園に行きたくないと毎朝泣いていた子どもですが、卒園間近には卒園することが寂しくて涙するほど幼稚園が大好きになりました。
      のびのびと温かい雰囲気の幼稚園です。
      思いやりのある優しい子になります。また仏教幼稚園なので、ご先祖様を敬う心も育てられます。
      違う学年の先生方も子どものことを覚えていてくれて驚きました。どの先生も優しく、しっかりと子供に寄り添い一人ひとりの良いところを伸ばしてくださります。
      のんびりした園風であまりお勉強には力を入れていないように感じましたが、季節折々の仏教行事が子どもには面白かったようです。
      セキュリティは十分とは言えないかもしれません。園舎自体は歴史を感じますがトイレなど部分的に改修されており綺麗でした。
      園の周りが細くて見通しもあまり良くない道なのに車が割と通るので送り迎えの際にヒヤッとすることがありました。場所は住宅街の中で近くに公園も多く悪くないと思います。
      学期ごとに保護者会があり、初回は自己紹介などをしました。
      運動会、劇遊び会、作品展、親子遠足や年長のみのオリエンテーリングなどがあります。他にも仏教行事(花まつり、涅槃会など)がありました。
      17時までの延長保育がありました。コロナ禍で人数制限が設けられましたが、用事などがあるときは利用させてもらい助かりました。
      夏季保育も事前申込制で何日かありましたが、申込の締切が早いのが少々困りものでした。
      家からの距離が近かったのと、のんびりとした雰囲気が気に入りました。また、入園前に運動会に参加した時(今はコロナで未就園児の競技がないかもしれません)に先生方や在園児の保護者が親切にしてくださり、入園したい気持ちが大きくなりました。
      親は先生と面接。その間、子どもは集団で遊ぶ様子を観察されていた様です。
      特になし。

全体的にいいと思います 幼稚園児の過ごす場所なので 他も変わらないと思います。所詮は幼稚園です どこでも問題ないと思います

仏の心を学ぶ場です 感謝の気持ちを持てる教育をします 年間色々なイベントもあります

優しい先生ばかりです 元気もあり活発です 言葉使いもしっかりし...

先生方だったり保育内容としては大変満足していますし、入園させてよかったなぁと思っています。しかし、預かり保育の時間の短さ、また長期休みは預かり保育がない日が多すぎるため、実家が近かったり預け先があるご家庭以外のお母様方は仕事をするのが困難です。

仏教幼稚園で、ご先祖様をとても敬う幼...

寿福寺第一幼稚園

田柄幼稚園

時代に対応してる幼稚園
保護者|2022年

光が丘むらさき幼稚園
(東京都・公立)

のびのび自由な幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年

さかえ幼稚園

光が丘さくら幼稚園
(東京都・公立)

寿福寺第二幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング