みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田柄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田柄幼稚園
(たがらようちえん)

東京都 練馬区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

よくある普通の幼稚園

2020年12月投稿
      可もなく不可もなく。無難な幼稚園だと思います。大規模幼稚園ですので、保育の手厚さはありませんので気になる人は規模の小さい幼稚園をオススメします。
      教育方針はブレる事なく、全身教育に重きを置いたカリキュラムとなっている。教育も外遊びも比較的バランスが取れています。
      これにはバラつきがあると感じる。特に事務方は人により言っている事が異なっていたり、認識の深さに差がある。事務的な事を伺っても分かりません、で放置されてしまう事や事実と異なる事を案内されてしまう事が暫しある。
      上でも申し上げた通り、比較的バランスの取れた教育内容です。忙し過ぎず間延びし過ぎず丁度良さそうです。
      朝や帰りにスタッフさんが立って指導してくれています。又、保育中正門は施錠され心配はないと思います。
      駅から徒歩圏内ですし、バスも運行しているので通いやすいと思います。バスの有無もアプリで選択出来るのも魅力的。
      親の出番は多くないと思うが、役員になるとそれなりに大変です。
      行事はオーソドックスなものがほとんどです。
      延長保育はアプリで申し込みが出来るのでよく使用しています。
      家のすぐ近くなので。人気のある園だと地元で有名だったからです。
      面接。主に親に対してでした。
      自分の名前と年齢を言えるようにした。

教育(のびのび園庭遊び、英語、論語、来年からは体育)、先生方の質、セキュリティなど、大変バランスのよい幼稚園です。
外部からの評判のよい伝統ある園で有名です。

教育理念どおり、先生方お一人おひとり、子供を宝として、園児に寄りそいながら丁寧に保育をしてくださいます。

若い...

★★☆☆☆2.0
娘が在籍していたのは、2010年頃まででしたが、規律正しく、挨拶もきっちり、どこに連れて行っても恥ずかしくないようにしてくれる教育をしてくれていました。厳しい先生、優しい先生が混在するバランスもよかったです。園庭がせまく、外遊びがあまりできないのが難でしたが小学校に上がる前に、決まった時間イスに座っ...

赤塚幼稚園

寿福寺第二幼稚園