みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田柄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田柄幼稚園
(たがらようちえん)

東京都 練馬区 下赤塚駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと活動ができ、先生方が人気です。

規律と自由をうまく使い分けられる幼稚園だと思います。また、先生が子供たちに親身になっているので非常に人気のある先生が多いです。子供が幼稚園に行きたがっていたのが、何より幼稚園が楽しいという証拠です。
      のびのびをモットーにしているせいか、集団生活と(運動会・お遊戯会など)と自由な時間の生活(園庭遊びなど)のメリハリができています。
      先生方が子供たちに人気があり、いつも子供たちが先生に寄り添っています。子供が入院をしたとき、病院まで先生がお見舞いにきてくれ、すごく子供に親身になっていると思います。
      子供たちが慣れ親しんでいたので、いわゆるスパルタ式のような先生はいないかと思います。延長保育もできます。
      何を基準にするか難しいですが、門は一つしかなく、その横には職員室もあり監視ができる状態です。また、2階の教室から災害などで逃げる際は滑り台があり、スムーズに退避できるようになっています。
      住宅街のなかにあり駅からやや遠いので少し不便さを感じますが、送迎バス(有料)もあるので、それを使う人が多いです。もちろん、自転車等で送迎することも可能です。ただ車の場合、園専用の停車スペースがないので、路上停車になるのが難点でしょうか。
      担任と保護者とのディスカッションのほか、謝恩会などのイベントがいくつかあり。
      運動会、遠足、子供会(お遊戯会)など
      近所のママ友からの評判と、実際に見学に行って。
      面接(志望動機と子供の教育観)
      ママ友からの良い所の受け売りと、しつけについてアピールしようと主人と話しあった。

教育(のびのび園庭遊び、英語、論語、来年からは体育)、先生方の質、セキュリティなど、大変バランスのよい幼稚園です。
外部からの評判のよい伝統ある園で有名です。

教育理念どおり、先生方お一人おひとり、子供を宝として、園児に寄りそいながら丁寧に保育をしてくださいます。

若い...

★★☆☆☆2.0
娘が在籍していたのは、2010年頃まででしたが、規律正しく、挨拶もきっちり、どこに連れて行っても恥ずかしくないようにしてくれる教育をしてくれていました。厳しい先生、優しい先生が混在するバランスもよかったです。園庭がせまく、外遊びがあまりできないのが難でしたが小学校に上がる前に、決まった時間イスに座っ...

赤塚幼稚園

寿福寺第二幼稚園