みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  浄風幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浄風幼稚園
(じょうふうようちえん)

東京都 練馬区 沼袋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームな幼稚園です

2016年04月投稿
      施設は古いですが、こじんまりとした人数で、先生が一人ひとりの個性を大切にしてくれるアットホームな幼稚園です。
      のびのびと育てることを理念としていて、厳しさよりも自由にのびのびと教育することを理念にしている幼稚園です。
      ベテランから若手まで、まるで家族のように力を合わせて働いています。どんなことでも先生方が親身になって対応してくれます。
      園の中で学習することと、外で体験させることのバランスがよく、メリハリをつけて教育カリキュラムを作っています。
      設備は古くやや耐震性が心配です。しかし、施設はこじんまりとして目が行き届いています。
      駅から20分と遠く、周辺は住宅地で、多くは近隣に住んでいるひとが通わしています。
      担任の先生の説明、保護者会。
      おいも掘り、遠足、運動会、クリスマス会があります。
      住宅街の中で、歩いていける事。皆、近隣の人が通わせていること。

子どもの今の気持ちや行動を大切にしてくださっているので、とても伸び伸びと生活しています。また、先生方の仲の良さも感じます。園全体が和やかな雰囲気で、安心して子どもを預けることができました。

子ども一人一人に向き合い、伸び伸びと保育してくださっています。製作なども無理に行わせることな...

上の子が通ったときが好きだったので、そのイメージが邪魔をするのか、今の園に違和感がありますが、こどもは園庭開放が楽しいようで元気に通えています。

上の子の時の数年前に比べると少しブレを感じる。
新しく色々変えていきたいという雰囲気です。

頑張っている先生は、その頑張りが...

金の峯幼稚園

沼袋幼稚園

中野小鳩幼稚園
(東京都・私立)

とても雰囲気の良い幼稚園
保護者|2015年

浄風幼稚園のコンテンツ一覧