みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園りっこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園りっこう幼稚園
(にんていこどもえんりっこうようちえん)

東京都 練馬区 小竹向原駅 / 私立 / こども園

親たちも一緒に身体を動かして思い出作り

前の園長の時からの方針で、園児が身体を動かす機会が多いのがいいが、新しい園長になってどうなっていくのか? いろいろなイベントで、親たちも運動させられるのがいいと思う
      前の園長の時は、園児は外で元気にという方針が明らかに見えていたが、新しい園長はどういう方針なのかはわからない
      基本的にキリスト教の幼稚園なので、毎月いろいろな聖句を覚えてくるが、なかなか役に立つ 教えでいいと思う
      前の園長では、園児は身体を動かす機会が多いのが教育方針だったようだが、新しい園長の方針はどういう方針なのかはわからない。 あと、いろいろと休みが多い気がする
      基本的にイベントは親たち主導でやらなくてはいけないので大変
      思い出作りに力を入れていて、イベントごとに親たちが一緒に行う事が多い
      小さい頃は体力づくりや身体を動かす機会が多いほうがいいと思っているので、園の方針と合致している
      簡単な面接で、親の名前や兄弟や自分の名前など簡単に答えられる質問だったと思う
      特にどこかで教えてもらうこともなく、家で練習した

最近園長先生が変わってしまったが、基本的にとにかく元気に遊ばせてくれる
子ども達がつよく、明るく育っている印象

基本的には子ども達の自立
ただほったらかしているわけではなく、園の内容に沿って先生が1人1人よく見てくれている

若い先生からベテラン先生までフォローしあって、...

★★☆☆☆2.0
のびのび教育の幼稚園です。
建て替えてまだ3年目なので園舎が綺麗です。
昨年から認定幼稚園になりました。
りっこう幼稚園には「ぱんだルーム」という名前の預かり保育と(練馬区の審査が通った人のみ入れる)、「あひるルーム」という予約をすれば誰でも入れる一時保育の2つがあります。
これまで、あひるルームに...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園りっこう幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

認定こども園みずのとう