みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  認定こども園りっこう幼稚園   >>  口コミ

認定こども園りっこう幼稚園
(にんていこどもえんりっこうようちえん)

東京都 練馬区 小竹向原駅 / 私立 / こども園

認定こども園りっこう幼稚園 口コミ

★★★★☆4.35
(25) 東京都保育園ランキング 1349 / 2950園中
並び替え
2521-25件を表示
  • 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2015年09月投稿
    • ★★★★★
      運動をたくさんするのでとてもよいこと運動会などは泣けるようなこともたくさんあったりしますほかにもママたちがいい感じ50時以上書くなんてじごくのようです
    • 方針・理念
      勉強したい子はみのりに行け今度園者が建替えられるようなのでなおさらいいとおもうプールもなんとかしてほしいなぁそんなにかくことありませんよ
    • 先生
      若いかわいいスタイルもいいあれは絶対顔で選んでいると思われるほどレベルが高い困ったときはいろいろ相談してねこれいじょうなにをかけばいいのだろう
    • 保育・教育内容
      園長の人柄がよい、朝パンダ、アヒルパンダが充実していて働いている夫婦にはたまらないかんじがします来る者拒まず去る者追わず、それでいいのだ
    • 施設・セキュリティ
      自由闊達なところがよいのであって、セキュリティががんじがらめでは本末転倒それがいいひとはみのりに行けばいいなせばなるさなにごとも
      まあ普通ではないのだろうか駅からは遠いがバスはあるし、自転車でも通いやすい逆に駅ちかだとそれはそれでこまってしまうよ
    • 父母会の内容
      とてもコミュニケーションはとれていると思うさらにいうのであれば飲みにケーションもよいただし園長だけ、若い先生たちは決して飲み会の場に現れない
    • イベント
      とてもすばらしい、その一言

保護者 / 2024年入学
    2025年09月投稿
    • 方針・理念
      外で遊んだり自由な時間がとても多い。キリスト教なのでイベントも事細かくやることが多く常に充実している。
    • 先生
      若手、ベテラン共にいる。若い先生はギャルっぽかったり、口調が雑な面もある。ベテラン先生は保護者への対応もかなり良く、層が厚い
    • 保育・教育内容
      動物との触れ合いが多い。食の関わり合いもかなりしっかりやっており、畑もあり、子供達が土に触れ合うこともある。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティ面では敷地内に留学生の寮があり、不安な面もある。だが今まで事件等は聞いたことがない。
      住宅地にあり、閑静な場所。ただ環七が近くに通っていることもあり、比較的園の前の道路は車の通りが多い
    • 父母会の内容
      各学期に保護者会あり。比較的時間に余裕がある保護者が多く参加率は高め。役員決めもスムーズにいく。
    • イベント
      キリスト教ということもあり、クリスマスは聖劇をやる。
    • 保育時間
      9時から14時まで。延長はそれ以降18時まで
    • 保育園を選んだ理由
      自分が卒園した園。園庭がかなり広く魅力的。そして人数の多いマンモス幼稚園
    • 試験内容
      プレから入ってたので特になし
      何もせず

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
    • ★★★★★
      行事も多く、遊ぶ時間も多く、子どもがとても楽しめる園だと思います。親とではできない、いろいろな経験をさせてくれるので、助かります。
    • 方針・理念
      園でどろんこになるまで遊んでくる。子供の意思を尊重してくれて、みんなと同じでなくても良いと考えている。先生たちが子供に対して時には厳しく、時には優しく接してくれる。食育に力をいれていて、色々と食べさせてくれる。
    • 先生
      先生は年齢層が幅広い。子供の年齢に合った指導をしてくれる。一緒に遊んでくれて、子供は先生のことが大好き。親に対しても園であったことなど、大切なことは話してくれる。
    • 保育・教育内容
      遊びに力をいれているので、ひらがなの練習など勉強する時間はほぼない。夏休みや冬休みの預かりは充実している。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、遊具も充実しているが、先生の目が届いているのかは多少心配なところもある。
      最寄りの駅からは6分。車通りも激しくない。近くに公園もある。園バスはあるが、園に行くことが多いと思うので、自転車だと遠く感じる。
    • 父母会の内容
      毎学期に交流する機会があるので、親同士も仲良くなれると思います!畑や園芸などボランティア活動もあります。
    • イベント
      イベントや行事は他の園に比べて多いと思いますが、親の負担は少ないかと思います。クリスマス会は子供たちが劇をするのですが、とても感動します。
    • 保育時間
      利用時間は7時半からで、18時までです。
      1時間400円です。アプリで予約が取れるので簡単ですが、利用できる人数が他園と比べて少ない方かもしれません。
    • 保育園を選んだ理由
      園庭が広く、遊ぶことを大切にしているのが決め手でした。どんな子でも受け入れますというところがとても気に入り入園しました。
    • 試験内容
      プレに通っていれば、特に試験はなく、優先的に入園させてくれました。
    • 試験対策
      特にありません。

保護者 / 2021年入学
    2022年10月投稿
    • ★★★★★
      とにかく広い園庭で沢山遊んでいるようです。畑や果樹もあり、野菜も食べられるようになりました。子どもは楽しいと言ってます。
    • 方針・理念
      たくさん遊んで心を育む、とあるように沢山遊んで帰ってきます。ここまで遊ばせてくれるのはありがたいです。お友だちも沢山ふえました。
    • 先生
      色んなタイプの先生がいますが、皆さん一生懸命な印象です。
      若手からベテランまでバランス良いかんじです。
    • 保育・教育内容
      普段遊んでばかりいますが、クリスマス会の礼拝なんかではみんな座って牧師の話をちゃんと聞いてました。お勉強はしないです。
    • 施設・セキュリティ
      門が正門と中門の二重になっているので大丈夫そうです。
      防犯カメラが設置されてたように思います。
      駅から5分くらいです。車での送迎は禁止ですが近くにタイムズがあります。コンビニも近いので色々便利かと。
    • 父母会の内容
      コロナでほとんどありません。保護者会が年に3回あります。
    • イベント
      親が参加するのは運動会や、クリスマス会、音楽会などです。
      子どもが頑張ってる様子が見られるので負担はありません。
    • 保育時間
      延長は4時まであります。急な用事の時に助かりました。
    • 保育園を選んだ理由
      子どもが気に入っていたので。この時期は友達と沢山遊んで欲しかったので、園庭の広さとのびのびさせてくれるところが決め手でした。
    • 試験内容
      面接のみでした。
    • 試験対策
      コアラクラスというプレに入っていたので優先で入れました。

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2021年05月投稿
    • ★★★★★
      遊ぶことをモットーにしている園で、子供は毎日ドロドロになって帰ってきます。 凄く伸び伸びしております。 行事は本来ならたくさんある園ですが、コロナで激減して、四半期に一回ぐらいです。
    • 方針・理念
      遊ぶという事をモットーに教育されているという感じで、毎日ドロドロになって帰ってきます。ここまでしっかりと遊ばさせてくれる園は少ないと思う。
    • 先生
      先生は親任せなことがある程度多いような気がします。 とはいえ、悪い先生は少ないと思います。
    • 保育・教育内容
      遊ぶことをモットーにしている園であり、遊びの中で得られる学びがおおく、子供たちものびのびしていると感じる。
    • 施設・セキュリティ
      普通の園と変わらないと思います。ただ、帰りのバスで子供の親が遅刻してこない時も、同じバス停の親に任せてその子供を置いていくのはどうかと思う。
      駅からも近く、ある程度便利だと思う。 そんななかで、あの広い園庭を用意できているのは本当に素晴らしいと思う。
    • 父母会の内容
      コロナで激減して、学期ごとに一回だと思います。
    • イベント
      本来ならたくさんの行事がある園ですが、コロナで激減して四半期に一回ぐらいです。
    • 保育時間
      9時から14時なはずです。園長保育は17時まで可能な気がします。
    • 保育園を選んだ理由
      遊ぶことをモットーにしている園で、子供が伸び伸びとした園生活ができると思い、この園にしました。
    • 試験内容
      入園試験としては、特にないと思われます。
      ないです。
    年中以上はマスク着用を義務化しております。それ以外は特段ないような気がいたします。

2521-25件を表示

口コミを投稿する

東京都練馬区の評判が良い保育園

認定こども園りっこう幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園りっこう幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園りっこう幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

東京都 保育園口コミランキング

• 総合