みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳丸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳丸幼稚園
(とくまるようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

一般的なオールマイティー

教育カリキュラムが整っていることと、先生の質は良いかと思います。強いて言えば駅から近いと嬉しいと思います
      教育に力を入れており、お絵かきやダンス、読み書きなど豊富なカリキュラムが揃っている
      人間なので、良い点と悪い点二通り有り、判断に難しいが最低限の指導やマナーはあると思うから
      ひらがなや歌を歌うなど小学校に上がる前までの基礎的な教育は揃っているので不満はない
      そんなに新しい幼稚園ではないが、設備は整理整頓しているので綺麗。コロナの影響でも問題なし
      住宅街にあるので送り迎えがしやすい立地にあるが、駅から遠いので人によっては使いにくい
      親の自己紹介は嫌ですし恥ずかしいのでやめたいです
      世間一般的な行事はすべてやっているので特に不満は無いです
      保育延長はなかなか機会がないので判断できません
      家の近くにあったからというのが一番の理由です。口コミも悪くなかったです。

基本的にのびのびとした保育ですが、ひらがなと教えてくれたり、お絵かきや工作の指導もしっかり、体操の先生もいらして運動の指導もしてくれます。きちんとした保育内容です。

はだし保育です。のびのびです。でも、細かい指導もしっかりとしていただけます。こどものやってみたい気持ちをひきだす保育...

★★☆☆☆2.0
大きい幼稚園なので、小さな幼稚園と比べたらアットホームな感じとは違うかもしれません。色々なお母さんもいるので

先生方にばらつきあり教え方、接し方に差があるような気がたまにあるように感じます。

よくみて下さる先生は1日が終わるたび、細かいことでも子供の様子を報告してくれ安...

まきば幼稚園
(東京都・私立)

緑豊かな幼稚園です。
保護者|2022年

ふたば幼稚園

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

高島幼稚園
(東京都・公立)

サンシティ聖母幼稚園

徳丸幼稚園のコンテンツ一覧