みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳丸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳丸幼稚園
(とくまるようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

親子で充実出来る幼稚園

卒園した子供達はとても落ち着きがあり、他の保護者から「○○幼稚園の出身は落ち着きがありますね、静かに待つ事が出来て素晴らしい」と言われるそうです。私も小学校にあがり実感しています。
      教育方針、理念ともしっかりしていて裸足教育もとても良かった。子供がのびのびと生き生きしています。
      毎日本当に細かい所までひとりひとり見て頂いて有難いと感謝しかありません。お迎えに行くと必ずと言ってよいほど、その日のちょっとした成長や出来なかった事等お話しして下さいました。
      季節ごとの行事が沢山あり、お歌や工作もしっかり学んでいます。年長ではお泊まり保育もあります。心も身体も大きく成長出来る幼稚園だと思います。
      園庭が広く子供達はのびのび元気に遊んでいます。耐震構造もしっかりとして園舎の掃除も行き届いていてキレイです。AEDも設置してあります。エレベーターもあります。
      向かいに徳丸小学校があります。高台の閑静な住宅街にあり良い立地だと思います。周辺には公園やスーパーもあります。
      親が年間で1回係りのお仕事があります。今は働いてる保護者も増えてきているので事前の打ち合わせの集まりも1?2回程度です。
      スイカ割り、お芋掘り、お餅つき、ふれあい動物園、豆まきといった季節ごとに楽しいイベントがあります。運動会のパラバルーン、組体操は見ものです。お泊まり保育もあります。卒園遠足はディズニーランドです。
      私のいた頃とだいぶ変わった様なのですが、朝は8時から9時と午後2時から5時まで一時預かりがあります。おやつも出ます。
      まず、子供がのびのび元気に通ってほしいと思っていたので園庭が広い所が気に入りました。プレに通わせた所、先生の指導や子供に対する愛があるなと感じ安心してお任せ出来ると思いました。運動会でパラバルーン、組体操があるといった所も決め手です。
      面接で子供だけお名前や簡単な質問がありました。
      区内の公立小学校
      特にありません。

基本的にのびのびとした保育ですが、ひらがなと教えてくれたり、お絵かきや工作の指導もしっかり、体操の先生もいらして運動の指導もしてくれます。きちんとした保育内容です。

はだし保育です。のびのびです。でも、細かい指導もしっかりとしていただけます。こどものやってみたい気持ちをひきだす保育...

★★☆☆☆2.0
大きい幼稚園なので、小さな幼稚園と比べたらアットホームな感じとは違うかもしれません。色々なお母さんもいるので

先生方にばらつきあり教え方、接し方に差があるような気がたまにあるように感じます。

よくみて下さる先生は1日が終わるたび、細かいことでも子供の様子を報告してくれ安...

ふたば幼稚園

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

高島幼稚園
(東京都・公立)

サンシティ聖母幼稚園

徳丸幼稚園のコンテンツ一覧