みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  徳丸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳丸幼稚園
(とくまるようちえん)

東京都 板橋区 東武練馬駅 / 私立 / 幼稚園

子供らしさ子供の出来るを伸ばしてくれる

雰囲気がとても明るい幼稚園です。保護者も仲が良くていいです。先生も一生懸命な方でいい方が多いです。裸足保育で健康的です。健康面で身体が強くなった気がします。
      子供の自律の為になるように、色々生活面で自分でできる練習をしてくれてます。気づくと色々できていてびっくりします。
      先生の年齢層はわりと若いと思います。ハキハキとニコニコした先生が多いです。園児を大事にしてくれているのがとてもわかる先生ばかりです。
      お受験向きの幼稚園ではありません。年に沢山の行事があって、子供が成長するのを助けてもらってます。年長になるとひらがなの宿題がでます。
      園庭がとても広く遊具も多く楽しく遊べます。セキュリティも今の所問題ないと思ってます。
      駅からも遠くはないです。近くに学校、広めの公園、児童館がありとてもいい立地だと思います。
      参観日が大体月に1回くらいあります。父母会もあります。
      園外保育、スイカ割り、お泊り保育、運動会、芋掘り、作品展、合奏発表会、保育発表会色々あります。
      早朝保育もあります。延長保育は最長17時まで。1時間250円。当日の13時30分までにアプリで申し込みで受けてもらえます。
      子供らしさを大事にと思いのびのびした感じのこの園に入園させました。
      簡単な面接があるだけです。色や物の名前を聞かれました。本人の名前や今日は誰ときたかなど
      とくにありません。
      公立の小学校に行きました。
      本人の希望で近所の学区内の学校に行きました。

基本的にのびのびとした保育ですが、ひらがなと教えてくれたり、お絵かきや工作の指導もしっかり、体操の先生もいらして運動の指導もしてくれます。きちんとした保育内容です。

はだし保育です。のびのびです。でも、細かい指導もしっかりとしていただけます。こどものやってみたい気持ちをひきだす保育...

★★☆☆☆2.0
大きい幼稚園なので、小さな幼稚園と比べたらアットホームな感じとは違うかもしれません。色々なお母さんもいるので

先生方にばらつきあり教え方、接し方に差があるような気がたまにあるように感じます。

よくみて下さる先生は1日が終わるたび、細かいことでも子供の様子を報告してくれ安...

ふたば幼稚園

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

高島幼稚園
(東京都・公立)

サンシティ聖母幼稚園

徳丸幼稚園のコンテンツ一覧