みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大東文化大学附属青桐幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学附属青桐幼稚園
(だいとうぶんかだいがくふぞくあおぎりようちえん)

東京都 板橋区 新高島平駅 / 私立 / 幼稚園

よくわかりません

指導内容も良いと思いますし、通っている子供たちの家庭環境や家族の皆さんもとてもよい方々ばかりで、子供は楽しく毎日通っています。
      長男も通っていたので、先生や教育方針もよく理解しているので、よても親しみやすいと思います。行事の要領も把握しているので楽です。
      先生は指導内容をよく理解していて特に問題は起こっていません。長男の時は、すこしいやだと思う先生もいましたが今は特に問題ありません。
      園児の名前も漢字で覚えるなど、この時期から漢字を学習するのはとても良いと思います。また英語の授業や、付属大学生の相撲部の方々がお持ちつきに来てくれたりととても楽しいです。
      2年前に建て替えしたばかりで、施設はとてもきれいで使いやすくなったと思います。セキュリティは特に目立ってすごいというわけではありませんが、十分なレベルだと思います。
      基本的にバス登園で、家の目の前がバス停なのでとても便利です。また車で10以内の距離なので、自転車で行ける距離ですので特に問題がありません。
      父母会は妻が参加しているので詳しい内容はわかりません。
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会などがあります。
      お兄ちゃんが通っていた。
      志望動機や簡単なアンケート、園長先生との面接がありました。

周りの幼稚園と比べて、先生の指導能力が高い幼稚園です。ほとんどの先生方は教職免許を持っています。一人一人個人の性格を踏まえ個性を尊重しながら、協調性・社会性を伸ばしつつ子供達が仲良く平等に生活できるよう指導してくれます。
小学校に上がっても、よく先生のお話しを聞ける子・しっかりマナーを守れる子として...

★★☆☆☆2.0
下の子は入園させたくない。コロナで延長保育もやっておらず、パートなどで働いている家庭は肩身が狭い。働いている家庭の入園枠も狭めているそうだ。内閣府が女性が働くことを推奨する政策をしているこのご時世に時代に逆行していると感じた

漢字教育に力を入れており教材も工夫してしていると思う。一...

まるやま幼稚園

松月院幼稚園

高島幼稚園
(東京都・公立)

きよみ幼稚園

アンパイな幼稚園かと