みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  サンシティ聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンシティ聖母幼稚園
(さんしてぃせいぼようちえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 幼稚園

子供が行っています。

園内の雰囲気も良く、イベントも色々と考えているので、通常なら楽しく過ごせるのでしょうが、コロナの影響で、年長のイベントが全て無くなってしまい、無念の一言しかありません。
      子供達への愛情を感じられ、安心して預けられます。イベントごとに父母の手伝いが非常に多いので、それが負担でした。園庭の草むしりまで、父母に手伝わせるのはどうかと。。
      とても楽しく毎日を過ごしていたようで、それは、預けてよかったと思いました。コロナのせいで、予定がだいぶ変わってしまい、それが残念。。
      簡単な英語の授業なども取り入れながら、色々な成長を助けてくれる感じです。子供達が少なくなってきている。
      サンシティマンション群の中にポツンと幼稚園があって、安全そうにも見えますが、防犯に関しては弱いと思う。
      とにかく、坂、坂、坂。幼稚園へ送り迎えするのは、車か電動自転車じゃないと、かなり苦痛です。
      父母会には参加した事がありません。また、普段どれくらいのペースでやっているのかもわかりません。現在はコロナで中止されています。
      いもほりや、キリスト教にまつわるイベント、お泊まり会などなど、たくさんの楽しい企画があります。
      ふだんは自分が送り迎えをしていないので、詳しくはわかりません。
      近所だったのと、幼稚園の月謝。そして、ネットなどの評価で決めました。
      入園試験はありません。面接のみです。なるべく全ての子供達を受け入れるスタンスらしいです。
    手洗い。マスク。密の回避。予防になりそうな基本的な事は全てしっかりやっています。

子供達が自然豊かな伸び伸びできる環境で、人とのふれあい、生きている大切さを教えてくれます。あまり寄付を強要しません。

ドンボスコの精神に基づいた教育方針。災害時にも、対応できるよう子供達に教えている。おにぎりの日を設定して、災害時さながらの訓練もしている。

いつも子供達...

自主性や個性を伸ばすというよりは集団や規律を重んじる方針です。のびのび元気に!という感じではなく大人が好きないわゆる「良い子」を育てようとしている感じです。

カトリックの精神にのっとっています。

年配の方が多い。
落ち着いているが活気やはつらつさは感じない。

【保育...

中台幼稚園

閉園がおしい幼稚園です
保護者|2014年

城山幼稚園
(東京都・私立)

近い。伝統ある学校。
保護者|2017年

稚竹幼稚園