みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  認定こども園板橋向原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園板橋向原幼稚園
(にんていこどもえんいたばしむかいはらようちえん)

東京都 板橋区 小竹向原駅 / 私立 / 幼稚園

個人の好みにもよるが、楽しませてくれる

お出かけも多く、子供の体をたくさん動かしてくれ、本を読ませる時間もあり、安全面の配慮や個別対応もしてくれ満足です。
      いろいろと回ったので、正確には覚えていませんが、上記の通りの園ですので、ひとりひとり????が方針だったと思います。
      明るい先生、しっかりとしている先生、きちんと叱ってくれる先生など、色々いますが、基本的に皆大人にも子供にも優しく好感が持てます。
      上には上があるのできりがないですし、足りない分は家庭で実施すれば良いと思います。どこの園もこのあたりは変わりなく、運動と学習のバランスがとても良いと思います。個人でどこと合うのかはわかりません。園というより、同級生や保護者によるところもあります。
      きちんとしています。ただ、どこでも同じですが、本気で狙われたら、守ることは不可能です。親として気をつけられる範囲(戸締まり、先生のコミュニケーション、分かる範囲の人間性、周囲の環境など)で気をつけていくしかないでしょう。
      どこに住んでいるのかによって変わります。雨の日もありますので、我が家は悪天候時や寒い日に行き帰りを体験してみて決めました。
    幼稚園について
      問題は特にありません。
      引っ越しが多いので貸し出してもらいました。満足です
    • 幼稚園を選んだ理由
      場所、及び見学時の様子、周囲の方からの情報。
      特別なものはありません。

園長がしっかりして、先生に厳しく指導しているのがわかります。

園長がしっかりとした方針を持っていて、それを先生に指導しているのがわかります。

全般的にいい先生がおおいですが、たまにいまいちな先生もいます。

園長を中心にしっかりとした指導方針がありま...

幼稚園の明るい雰囲気が通いやすかったです。
幼稚園の近隣の環境も良かったと思います。
特に、性別の区別なく選べると思います。

幼稚園側からは、強く教育理念を押し付けてこないので、窮屈では、なかったです。

園児の人数が多く、先生達の人数が少し足りないと、感じた時はあり...

近隣の幼稚園の口コミ

★★★★☆4
保護者|2013年

みのり幼稚園
(東京都・私立)

親子共育ちで親も一緒に楽しめる園です
★★★★★5
保護者|2014年

認定こども園板橋向原幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

認定こども園りっこう幼稚園
私立 / 練馬区 小竹向原駅
長崎幼稚園