みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  板橋明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

板橋明星幼稚園
(いたばしめいせいようちえん)

東京都 板橋区 板橋区役所前駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀が学べる園です

安心して保育を任せられる先生が充実しています。イベントがたくさんあり、父母参加のイベントも結構あります。家族全員で楽しめます。
      礼儀をきちんと教えてくれる園です。挨拶は必ず徹底していますし、先生や園児に対して丁寧なあいさつをするよう指導してくれます。
      信頼感があり、とても明るい先生がそろっています。園児みんなに気を配ってくれるので安心して任せられます。
      英語を随所に取り入れており、早期教育の効果が期待できます。決して無理強いをしない雰囲気があるので、安心して教育をしてもらっています。
      開園時間になるまで、入口は施錠されています。開錠は、園内の専用の設備でしか行なう事ができません。また、園には必ず父母などが迎えに来るまで園児を離しません。
      最寄駅から徒歩10分という好立地にある園になっています。子供の送り迎えも便利に行えます。高低さもあまりなく、自転車でも便利です。
      先生と保護者同士の情報交換
      最寄りの幼稚園だったことと、見学に行った時にとても雰囲気が良かったため。
      身体を動かす簡単な実技と、両親を含めた面接。
      名前と年齢を言えるようにしておきました。

若い先生が多くパワーを感じられます。時々英語の授業もあり楽しそうです。うちはそれ程教育熱心ではありませんが、いろいろ取り入れるのは良いと思います

元気いっぱいで遊ぶことに力を入れています。子供同士のトラブルは見て見ぬふりをせず、小さな事も親に報告してくださり希望すれば仲裁に入ってま...

★★☆☆☆2.0
とにかく先生と親のコミュニケーションをとる機会が圧倒的に少ないです。子供の様子を知ることができません。意見を言えば反論されるか、聞き流されます。「うちの園に合わない方はどうぞ転園してください」というスタンスです。
歴史があるゆえに、昔のやり方をただ踏襲してる部分があり、時代に沿った保育にアップグレー...

落合幼稚園

帝京幼稚園
(東京都・私立)

昔の帝京とは違います。
★★★☆☆3
保護者|2016年

こざくら幼稚園

木内鳩の家幼稚園
(東京都・私立)

親子でたのしめる園です。
保護者|2014年

板橋明星幼稚園のコンテンツ一覧