みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  帝京幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

帝京幼稚園
(ていきょうようちえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しめる幼稚園

明るく、元気に過ごせる幼稚園なので、どんな子でも基本入園できるはずです。 先生も明るい方が多いです。
      明るく、元気で挨拶ができる子供にする方針なので、どんな子でも楽しめる幼稚園です。
      新人からベテランまで多岐にわたる先生です。年少さんは若い先生、年長さんはベテランが多いかも
      基本的な読み書きは出来るようになるので安心です。 どんな子でも大丈夫です。 楽しくできます。
      リニューアルした幼稚園なので、セキュリティや防犯の対応は大丈夫ですし、不審情報も聞いたことないです
      園児の多くは徒歩なので、幼稚園児でも歩ける範囲で通園してます。歩くことで、自然に体力もつきます
      年数回の開催なので、負担はほとんどないです
      運動会、遠足など他の幼稚園と変わりません。
      延長保育は当日の朝に連絡すれば大丈夫です
      我々夫婦が通園してた幼稚園なので、最初から入園を決めてました
      特になし 簡単な質問に答えるだけで基本入園可能です
      特になし
      公立、私立小学校
      家から近い

三年間の徒歩通園で、基礎体力が十分につきます。よく遊ばせてくれお友達とのコミュニケーションも上手になり、しっかりとしつけもしてくれ、小学校の入学準備がきちんとできました。

自身が心身共に強く、はもちろん、徒歩通園では上下縦割りの関係から、面倒見の良さが体得できるなど、人に優しくする...

★★☆☆☆2.0
子供は三年間楽しく通いましたが、先生方の入れ替えが多かったり、様々なところで中途半端な印象を受けて、親としては不安や、疑問に思う事もありました。

掲げている教育方針や理念に基づいた教育が、しっかりとなされている感じを受けなかったです。様々なところで中途半端な感じを受けました。良い先...

板橋明星幼稚園
(東京都・私立)

うめのき幼稚園
(東京都・公立)

じゅうじょうなかはら幼稚園
(東京都・公立)

のびのび、みんなで育てる
保護者|2019年

落合幼稚園
(東京都・私立)

帝京幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング