みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  明照幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明照幼稚園
(めいしょうようちえん)

東京都 北区 赤羽岩淵駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供が伸び伸び育つ幼稚園!

2018年09月投稿
      敷地内に、畑があり、一年を通して収穫や畑仕事体験が出来ます。又、温水プールもあり、一年中水泳を習えます。
      幼少期には砂遊びが重要ですが、明照幼稚園には大きな砂場があり、毎日必ずお砂遊びをする時間があります。
      先生以外にも、スポーツクラブのコーチがいますので、目は行き届いていると思いますよ。
      外遊び重視なので、イベント関係ではボディペイントと言って真夏にパンツ一枚になって身体中にペイントするとか、、兎に角楽しい行事が沢山あります!
      主に、年間通してのイベントにあたっての係ぎめぐらいです。
      回数は、年に6回くらいです。
      運動会での、年長さんによる鼓笛隊と組み立て体操は圧巻です。
      年少さんから徐々に完成に向けて頑張って習得する子供達。涙なしでは見れません。
      水曜は、1時まで。
      それ以外は、2時。延長保育は、最長6時までになりました。
      水曜だけ、3時半まで。先生方の会議の関係です。
      夏休みなどの休みの間もあります。
      三人男なので、三人共お世話になりました。
      伸び伸び体を動かせますし、何より一年中プールで選びました。
      レッスンとしてもスイミング教室がありますので、そちらにもお世話になりました。なので、週二回プールを習えます。本当に男の子には、おススメな園だと思います!
      本当に簡単な質問と簡単な絵を見て色や形を答えるくらいです。
      質問は、名前や年齢や家族関係くらいです。
      相手は、先生どなたかお一人のみ。
      面接後、母と離れて遊び場に連れて行かれます。
      うちは、ミキハウスの幼児教室に通いました。
      そちらは、入園一年前から母子分離をしますので、試験対策にはもってこいかと思います。

伸び伸びとした教育をして頂けます。身体作りを基本としてくれます。 絵や工作も床にシートを敷いて広々と自由にやらせてくれます。ボディペイントや焼き芋会、餅つき会と先生方も一緒になって楽しんでくれてるのがわかります。

園庭が広く伸び伸び遊ばせてくれます。先生も真面目な熱心な方が多いです...

広い園庭があり、子どもがのびのびと遊べます。体操のコーチが園に常駐しているので、運動の時間以外も遊んだりしていただけるので、子供たちは楽しそうです。園内に温水プールもあるので、1年中プール指導があり、週に1回、体操の時間と、造形の先生を招いての造形の時間も設けてあります。お勉強の時間はありませんが、...

聖母の騎士幼稚園

赤羽こども園

成立学園幼稚園
(東京都・私立)

直接見て子供が楽しそうか
保護者|2023年

星美学園幼稚園