みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  上中里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上中里幼稚園
(かみなかざとようちえん)

東京都 北区 尾久駅 / 私立 / 幼稚園

元気に走り回れる幼稚園

2019年11月投稿
      広い目の園庭があり、子どもたちが元気に走り回れます。いわゆる普通の幼稚園で、遠くからわざわざ通わせる理由はないかもしれませんが、近場の方は検討してみてもよいのではないでしょうか。
      教育目標として「強い子」「明るい子」「正しい子」が掲げられており、これに反対する父兄はいないでしょう。
      先生はみなさん若いです。高齢のいわゆるベテランのような風格の先生は園長先生くらいでしょう。
      2泊3日の富士山麓合宿など体を動かす活動が多いですが、文字や数字を学ぶ授業もあり、小学校入学前の予行演習になるでしょう。
      建物はやや古いですがとてもキレイにされています。子どもの遊具も点検がきちんとされているので安心でしょう。
      周辺は線路に挟まれた住宅街のため交通量は少ないです。園児は送迎バスがあるので問題ないですが、父兄が自家用車で来園するのには不向きでしょう。
    幼稚園について
      最初に役員や係を決めます。以降は普段の様子や行事についての連絡がメインです。
      七夕、節分、ひな祭りといった年中行事に春秋の遠足、運動会、クリスマス会などがあります。
    • 保育時間
      最大午後5時までで料金は400円。午後3時半までなら無料です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家の近くにあって通い易かったのと、元気に走り回れる環境だったからです。
      面接がありますが落とすことを目的としたものではないでしょう。
      対策は必要ないでしょう。

近隣の幼稚園の口コミ

城北ひまわり幼稚園

アットホームな小規模幼稚園
★★★★☆4

聖学院幼稚園
(東京都・私立)

親にも子どもにも手厚く穏やかな園
★★★★★5

光明院幼稚園
(東京都・私立)

のびのびと育てたい人にオススメです。
★★★★★5

田端さくら幼稚園